Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:21  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  08 апр 2012, 18:11

•  Энгельс

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, Если честно,то пометкам как на стоке,мастер торопился или побоялся, но клянется что в перекрытие попал. Прошивка Паулюс старт пауэр или что то похожее, Евро 2 или 3 ДК2 отключен, двухрежимка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Владей, 1) установка вала по заводским меткам - не есть попадание в перекрытие. 2) если ДК-2 отключен, то Евро-2; 3) почитай здесь отзывы по прошивкам Паулюса для ШНГ, даже в этой теме были. Честно говоря, на Боше 7.9.7 можно просто прогу под газ поправить и всё, без заливки двухрежимки, если бенз используется только для запуска и прогрева; 4) ХХ сколько в проге выставлен? Если как на стоке, то желательно его поднять до 920-960 об.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:47  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Энгельс

Еще дело в том, что перед тем как вал ставить смотрели Мотодоком, он показал,что метка Дпкв вроде в норме т.е. соответствует ВМТ, а отметчик распреда немного отстает. Сравнили две кривые дпкв и дпрв, вообщем как бы пропуск двух зубов Дпкв должен быть посередине П Дпрв, а он смещен на край с отставанием. Сегодня перед тем как вал менять проверили метки, моторист сказал что не критично, хотя метка на распреде чуть не дошла до отлива. Еще он сказал что метка на шестерне распреда 21213 стоит четко между зубьями, а у нас смещена в сторону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Владей, я чё-то не понял немного - вы колено по какой метке выставляли на шкиве - по отсутствующим зубьям? На звезде распреда метку не перепутали: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:08  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Энгельс

sem59, Моторист сказал что можно будет покрутить РШ, надо ему все переписать слово в слово с темы про метки. ХХ выставлен 900 маловато наверно, на шистике столько было давно, давно. По прошивке незнаю, чел который занимается этим, на моей Газели откатывал прошиву под газ тоже двухрежимку, сейчас половина Газелей в городе на ней ездят.Думаю что то поправить он сможет. На бензе тоже приходиться ездить,т.к. качество газа никакое! Может не нужно было тарелки менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:14  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

причем тут сигнал ДФ и реальное перекрытие - ну никак не пойму :

вам ОКБ Двигатель врядли сможет гарантировать даже то что шпонка на валу находится в какомто СТРОГОМ положении относительно вершин кулачков, не говоря уже о том где получится ДФ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:24  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Энгельс

sem59, Мы не поняли друг друга, метка на шкиве КВ соответствует ВМТ, это показала осцилка на диагностике, а шестерня РВ как бы отстает от КВ. Они вывели на экран две осциолограммы и сравнили их. А когда сняли крышку и выставили метки вроде как все совпало,ну может распред чуть не дошел до метки на пол зуба, даже меньше.Мистика блин!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:44  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Энгельс

carmack, Еще в добавок ко всему ДК1 висит вообще, при перегазовках еще что то рисует,а на хх ровная прямая. Уже два купил. Как мне объяснили он видит богатую смесь и беднит ее, потом вообще задыхается и все! Дмрв 11- 12! От диагностов уже неделю не вылазию. Подсосов воздуха нет , дым машиной дымили. Осталось еще форсы посмотреть , уже мозги кипят. На ГАЗЕ ВСЕ параметры почти в норме, но потряхивает один ХРЕН!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 06:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Владей, по идее надо ставить вал по перекрытию клопов, и править прогу под вал. В идеале замена на Январь 7.2 с откаткой в онлайн. Дело не в тарелках. У меня хоть и ХХ 960 об.., но на Боше и Январе до откатик проги тоже немного колбасило на ХХ. Щас ОК.
У бати тоже РШН с ГБО. Ему делал прогу под газ и бенз не двухрежимку - едет нормально на обоих горючках, правда, вал стоковый. Попробуй другую прогу залить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 07:10  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

sem59, Жень, у мня с твоей прошивкой все ровно, настраивать РВ нужно походу ...хотя блок у меня 797

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.