sansanych писал(а):
chevyvod, не паникуй. у тебя все в порядке. Двигатель новый, притерается. Масло выше макс.метки не переливай, это очень плохо. Масляный фильтр ставь маленький, как с завода, высотой 70мм. А масло с обозначением "...W30", лить в наш двигатель можно. W- это винтер, зима. т.е. масло все сезонное. А цифра 30 - это температурный коэффициент, при каких температурах масло работает. 40 лучше будет, но и 30 нормально. У меня пробег 80т.км, заливаю в двигатель синтетику ВР (бритиш петролиум) 5W40 виско 5000, оно угорает. Меняю через (8-10)т.км и доливаю примерно 0,5л. Да, если лампочка давления масла не загоралась, то и никаких плохих последствий не будет.

Я допускаю конечно, что угар и.т.д., грамм 100 на 10 000км, уходит, но не с МАХ до МИН за 6000км. На ТО ОД масло по регламенту залили. Я еще спросил "точно 5W30 нужно?", ответили "да, да!!" Я с таким жором до ТО-2 не дотяну в 14500км... И сколько он таким образом притераться еще будет пока уровень нормализуется?
Ключевые слова "не дотяну в 14500км", лучше на 8-10 тыс. сам поменяй масло, даже если поедешь на 2 ТО, они там этого не заметят(в смысле замену масла на 8-10), но твоему движку от этой замены только лучше будет. В гарантиийном толоне написано, что срок службы авто состовляет 6 лет или 90 тыс. км, вот идумай почему там такие интервалы. По нашим дорогам менять его нужно точно не на 14 тыс, думаю 7-10 в самый раз, но 10 это уже много, а 14 это уже до фига.