Краткий отчёт по посещению сервиса по поводу ошибка 300 и 301 троение двигателя.
Была ещё ошибка(исчезающая после просмотра ошибок на БК) 203, отключение 3 форсунки.
Машина 06 г. начало февраля, езжу на бензине. Пробег за это время смешной всего 6690 км :
Все ошибки только при минусовой температуре за бортом!!!
Результаты осмотра:
Свечи - не при чём
МЗ и провода - не при чём
Всё началось когда сняли топливную рампу и форсунки!
В буквальном смысле слова оттуда посыпался песок : рыжий, местами черный.
Вытащили бензонасос. Про сеточку говорить нечего : полный апож, вокруг моторчика то ли ржа, то ли какие-то наросты какой-то гадости.
Больше всего убило то, что внутри бензобак в видимой части весь заржавел, что говорить о том где невидно(по записям результата осмотра - имеются следы коррозии внутри топливного бака

очень мягко написано! ) У меня москвич 41 за 8 лет жесткой эксплуатации так не заржавел!!!!:smile_bigsmile:
Естественно в гарантии отказано, т.к. использовалось некачественное топливо О! как. То что бак изначально мог быть гавно - это не обсуждается, при чем завод дает гарантию на бензобак на пробег ДО 500км, по словам начальника гарантии. Делаем вывод: при покупке машины нужно залезть в бензобак и проверить его на предмет ржавости :
Моё мнение такое, бак гомно плюс говенный бензин и полученный результат на 6990 км пробега. Нет слов, одни эмоции.
Теперь рекомендации сервиса: замена топливных форсунок и рампы, промывка топливопроводов, замена электробензонасоса, промывка ИЛИ ЗАМЕНА топливного бака.
Я честно говоря к такому случаю и не был готов, максимум на что рассчитывал это чистка форсунок. Поэтому сказал собирайте машину как было, пишите отказ от гарантии, а я буду думать: то ли спорить, то ли деньги копить на рекомендации (сумма по мин. расчетам с заменой бака около 15 тысч рубликов).
Ремонтники ребята молодцы, перед сборкой немножко продули и прочистили рампу и форсунки, поставлена новая сеточка на бензонасос. Результат сегодня завёл с утра, прогрел движок до 87 - ОШИБОК НЕТ!!! У...РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...
Цены на проведённые работы с учетом 5% скидки:
1. Мойка - 142,5 р
2. диагностика ЭСУД - 475 р
3. снятие устан. ресивера - 149,5 р.
4. с\у рампа топл.( при снятом ресивере) - 342 р.
5. с\у бензонасоса - 513р.
Итого 1622 р плюс 10 часов : на сервисе!
После НГ доведу до ума, а пока не когда предновогодние корпоративные вечеринки с сегодняшнего дня начинаются