Сергей Техцентр777 писал(а):
Кстати один из многоуважаемых участников (к сожалению, пока не знаю его Ник, я думаю он отзовётся и подтвердит мои слова) данной темы приезжал с плавающем ХХ, якобы возникшим после прошивки, после установки стока, раскачка по ХХ стала существенно выше и вернул тюновую с отключенной лямдой на ХХ.
Наверно это был, я. ЛЕ, сочи, 227. И обороты до чипа были стабильны, а не "якобы" стабильны, возможно несмотря на какие-то неисправности стоковая прошивка могла удерживать стабильные обороты. И я сразу-же как приехал на чип в первый раз попросил сделать диагностику перед чипом( денег с меня за диагностику никто не спрашивал, но я-же не в курсе платная она или нет... В общем что с меня не взяли денег за диагностику косяк приемщика, я и ему озвучивал, что хочу диагностику, но он мне в счет ничего не включил, и в заказ наряде о том что делалась диагностика упоминаний нет, к моему сожалению) и Вы подключив ноут, сказали, что с машиной все норм и можно чиповать, причем обещали загрузить прошивку в которой обороты холостого хода аналогичны стоку, но загружена была вообще неправильная прошивка. При втором моем визите, Вы подключали другие эбу, сначала с той прошивкой, что загружена у меня сейчас, на котором я покатался по территории и счел этот вариант приемлемым, далее для контраста Вы подключали эбу с "якобы" стоковой прошивкой, на которой обороты тоже плавали но меньше но при этом мотор работал жестче.
Сергей Техцентр777 писал(а):
Кто располагает диагностикой можете обратить внимание на значение напряжения на ДК, на ХХ и если значение 0,040 В - 0,150 В, то раскачка обеспечена, в большой или меньшей степени (на тюновой прощивке на ХХ при исправном авто должно быть около 0,8 В). Теперь касаемо стоящих 15 градусов УОЗ , как наверное знают многоуважаемые участники, есть две регулировки ХХ - УОЗ (более точная регулировка при не значительных отклонениях ХХ) и РХХ- более грубая, Эбу не может включить более точную регулировку УОЗом, потому, что большая раскачка и УОЗ стоит в максимально доступном значении на ХХ. Если будут вопросы пишите, постараюсь на все ответить. Всем удачи.
У меня напряжение дк1 во время прогрева пляшет примерно от 0.06 до 0.9 , на прогретом моторе сейчас от 0.06 до 0.09 , холостой не стабилен особенно во время прогрева, впуск продымливал, утечек нет. Хотелось-бы приехать для диагностики и устранения неисправности, если неисправность имеет место быть оплачу все без лишних вопросов.
ps.Небольшой отчет о прошивке, проехал чуть более тысячи км, из них половину по трассе, машина стала слегка подинамичней, поэластичней и вроде даже стал чуть поменьше расход, в общем всем нравится, кроме холостого, в котором возможно виновата не прошивка.