Afonya писал(а):
lexxa, Я тоже столкнулся с такой проблемой, после ремонта головки обороты холостого хода приходили в норму только после полной остановки. Проездил с такой фигней 2 недели. Оказывается во время ремонта перепутал шланг адсорбера с вентиляцией картера, шланг вентиляции картера должен быть сверху. Как только поменял шланги все стало нормально.
У меня после капремонта обороты на холостых тоже стали плясать, при остановке на перекрестке не падают ниже 1500 пока на педаль газа несколько раз не нажму резко (плавно начинают спадать до нормы) или не заглушу и заведу снова. Сначала подумал было на РХХ, хотя при ремонте весь дроссельный узел вместе с РХХ был тщательно промыт, да и при этих скачках по БК показывает стабильно 25 шагов открытия регулятора. Но потом заметил, что обороты не только "подвисают", но и иногда сами поднимаются до 1500... Тогда проследил в эти моменты за показанием ДПДЗ по компу (как кто то советовал тут) - показывает ноль. Да и ДПДЗ в принципе я менял месяца три назад на новый.
Шланги от адсорбера и вентиляции картера на своих местах. Пока я в затруднении :?
Кроме всего прочего показания расхода воздуха упали после ремонта до 7-8 литров по БК. Проверил на наличие подсасывания все что мог, подятнул, хомуты новые поставил - ничего. Причем когда машина прогреется и обороты придут в норму первые пару минут вроде показывает как положено 11-12 литров, потом падает. Возможно собака с плавающими оборотами зарыта в низком расходе воздуха ?
PS: Ааа, еще вспомнил когда газуешь, клапан адсорбера потрескивает. Прогреется - перестает