Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 23:01  

Валериан писал(а):
Консультация у бывалых Шнивоводов не помешает. Поросто у меня еще Фокус - там стрелка, как установится на 90, так и стоит несмотря на пробки и в жару и в мороз.
Я вот думаю, а если датчик вентилятора накроется - копец движку - расплавится?
Возможно на форде твоем вискомуфта или управлятор на основе микроконтроллера типа силича.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 01:50  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Да нет там никаких вискомуфт. Просто как-то более толково сделано.
У меня был мицубиси галант 90-го года, так на нем стрелка тоже вставала на 90 и больше никуда не двигалась. Хотя вентиляторы включались, охлаждали.
А когда стрелка таки сдвинулась, оказалось что помпа издохла и анифриз через нее вытек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 05:28  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Baron9212, ну тогда там должны вентиляторы постоянно работать, но с переменным потоком. А у нас-то всего два положения у каждого вентилятора - вкл и выкл) пока выкл - быстро нагревается, когда вкл - быстро остывает:smile_nod: вот и болтается температура туда-сюда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 06:58  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  24 мар 2010, 23:24

•  Рязань

У всех авто температура болтается. Просто, Вам её не показывают. Эти стрелки у иномарок подключены к БК и пока всё в пределах допуска, показывают одну температуру, чтобы водителя не нервировать. Но стоит подкллючить к внешнему измерителю, как всё становится видно. Проходил я это на Пассате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 08:56  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 47

•  30 май 2010, 19:18

•  Самарская обл.

-km- писал(а):
У всех авто температура болтается. Просто, Вам её не показывают. Эти стрелки у иномарок подключены к БК и пока всё в пределах допуска, показывают одну температуру, чтобы водителя не нервировать. Но стоит подкллючить к внешнему измерителю, как всё становится видно. Проходил я это на Пассате.

Мне вот тоже интересно. Был у меня Nissan Primera 1990г.в. Двиг. 1,6 с кабюратором с электронным управлением, вроде как там мозгов особых быть не должно, а тоже после прогрева стрелка всегда в одном положении замирала, хотя вентиляторы время от времени включались летом. Может буржуи и вправду датчик температуры "загрубляют"? Или система охлаждения сделана с большим запасом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 09:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

На многих ино так сделано. Стрелка принимает положение рабочей температуры, а выше не поднимается при повышении температуры в пределах рабочей. Тока в случае перегрева она резко из привычного водителю положения падает в красную зону. Сам с таким сталкивался на Лачетти - по щитку стрелка встала, а по БК температура поднимается и выше.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 19:34  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

sem59 писал(а):
На многих ино так сделано. Стрелка принимает положение рабочей температуры, а выше не поднимается при повышении температуры в пределах рабочей. Тока в случае перегрева она резко из привычного водителю положения падает в красную зону. Сам с таким сталкивался на Лачетти - по щитку стрелка встала, а по БК температура поднимается и выше.

Все, теперь я спокоен ! Я пересел с двух стареньких иномарочек (нексия, ниссанчик), там 90 и мертво стоит, а тут 90 - 110 скачет в пробках. И волнительно как то на сердце у меня....было.
И все таки интерсно - действительно ли на иномарках сделано так что бы "не нервировать водителя лишний раз"???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 19:39  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

_dob_ писал(а):
Baron9212, ну тогда там должны вентиляторы постоянно работать, но с переменным потоком. А у нас-то всего два положения у каждого вентилятора - вкл и выкл) пока выкл - быстро нагревается, когда вкл - быстро остывает:smile_nod: вот и болтается температура туда-сюда.

Неее. Карлсоны включались иногда. Не всегда работали. А стрелка всегда на 90.
И включались, кстати, гораздо реже чем на ШНИВЕ.
Впрочем, какая разница.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 20:05  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

На счет иномарок. Было два авто производства VAG. Так вот на них тоже стрелка мертво стояла на 90С. Но при т-ре на улице 40С, жуткой пробке и при неисправном одном вентиляторе т-ра уходила за 90С. Это я к тому, что стрелка показывала все-таки реальную т-ру. Система охлаждения сделана у них с большим запасом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 20:11  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

DSM писал(а):
Это я к тому, что стрелка показывала все-таки реальную т-ру. Система охлаждения сделана у них с большим запасом.

Вот это мне тоже больше видится правдой. Кстати, очередной раз вопрос прозвучит, - а скачки температуры 90-110 это плохо? Или "сойдет". Хотя наверно надо мерить точными приборами а на панели смотреть стрелочку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.