Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:21  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 55

•  26 сен 2011, 12:24

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Я как настоящий русский мужик, сначала делаю, потом читаю! у меня тоже проблема со стуком, но блин непонятная, то есть , то нет, то громче, то тише... раньше было такое но мотористы что то на шаманили, и все прекратилось.. теперча я вумный, тем паче прочел всю перепиську... и понял, что первая проблема -это успокоитель, а не башмак(кстати купил башмак).. :smile_bigsmile: сегодня вскрыл крышку подергал цепь... не шаволиться.. а вот успокоитель как то подозрительно по брякивает : но это и к лучшему...разбирать пол движка не нуно.. а теперь, уважаемые знатоки, вопрос:
- у меня весь двигатель внутри красно-бордового цвета... это как нормально? пробег 127тыщ.. лью мобил1 полусинтетику... время! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 05:22  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

AlexVolk, это из области фантастики, просто рассуждаю. Если ты даешь газ, а успокоитель цепи "плохо" работает, цепь натягивается и ты глушишь двигатель. Видимо, цепь остается в натянутом положении и при следующем запуске стуков нет. И не важно холодный или горячий двигатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 05:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

у577ст, я б на твоем месте масло сменил, т.к. скорее всего это от него лаковые отложения. На Кастроле, например, он становится темно-желтым.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 08:21  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

sansanych, угу, это я уже видимо перегибаю. Ну просто вот проходишь мимо некоторых машин, а они что запускаются, что глушатся ну просто словно шепчут :smile_bigsmile: Насчёт натянутого положения тоже подумал, в общем буду дальше наблюдать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:50  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

sem59 писал(а):
у577ст, я б на твоем месте масло сменил, т.к. скорее всего это от него лаковые отложения. На Кастроле, например, он становится темно-желтым.
У меня на кастроле манатек, постель р\в вообще в тёмно-рыжий цвет превратилась за 7,5 т.км. Не масло а сплошное г.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 22:17  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 55

•  Саратов

Рассказываю с самого начала, потому что считаю, что мелочи и составляют общую картину!!! :smile_nod:
Было нам тогда 47тыщ, когда мне она подмигнула кокетливо и я ею стал обладать. Пошла она в мои руки с удовольствием и без всяких там фырканий!!! старый хозяин убездал что ласточку он задушил(чипанул), чтоб меньше жрала.. и действительно, ела по трассе 7-7,5 л., а по городу 13л...но, при этом не шла больше 120, хоть умри, да мне это и не нужно... не та это машина! Тут, как то раз, еду с горки, на передаче и появился стук в движке!!!!!: причем сильный такой, не сказать чтоб звонкий, но не сказать что и глухой. Я перегазовкой... пропал.. проходит неделя... опять еду вниз с горы.. и таже бяка..., при чем когда перегозовка перестала помогать, я еду накатом, выключаю защигание, потом тут де завожу, и звон то пропадет сразу, то со 2-3 раза!!! а если с наката завожу передачей то пропадает вовсе и не беспокоит день, другой!!!
Так вот, в прошлом году я собрался ехать на юга причем месяца так на 3 и собрал семью, и думаю, дайка я ласточку то в сервис отдам, что посмотрели, пощупали..Поменяли все что можно, итого на 1000 американских президентов, в том числе поменяли ФАРСУНКИ сказали что пора.. ну пора так пора... И про стук рассказал... ни чего не нашли...Посоветовали еще к мозгоправу съездить.. поехал...
колдовал он с ней 2 дня... а потом и говорит... мозги гомно,родные еще с прибамбахами, но вот у тебя беда... к мотористу ехать нуно, на три зуба цепь перелетела... созвонились тут же приехал, поменял он успокоитель.... и о чудо.. машинка забегала, шустренькая такая стала, и стук прекратился!!!!! Короче год ездил, и греха не знал!!!:P :P
А вот неделю тому назад при запуске появился на 3-5 сек и пропал, да такой звонкий!!!! Меня аж покаробило!!!Перегазовка то помагает то не помогает.... а иной раз стою в пробке на холостых( а слышно то лучше!!!) а стучек как на классике, клапана брякуют, и раз.... тишина!!!! Стою дальше... потом такой слабенький стук с нарастанием и как цепь на классике не натянутая... звон..... сек 20!!!!! и тишина!!!!!А еду по трассе..(дача на 50 км) скорость постоянная, обороты тоже... звук этот с нарастанием идет идет... и хоп... прекратился!!!!! да кстати расход сейчас по трассе 9-9,5 л. а вот по городууууу охоль 20!!!!

Сейчас моей любимой 130 т.км, масло меняю регулярно каждые 5-7 т.км. лью полусинтетику Мобьл1, катаюсь на ней везде за 4 года 100000 км ! Пролазил все темы на форуме, что то подходит, а чтой то нет!!! Подскажите, может у кого то чтой то похожее было!!!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 05:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

у577ст, тебе натяжитель-то какой поставили? ГНЦ штатный? Метки не проверял? Может опять цепь перескочила, да или вытянулась уже?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:28  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 55

•  Саратов

Вчера и сегодня разобрал и собрал то что мог:
1. Успокоитель поменен.
2. ГНЦ - штатный. (но буду менять на Пилот)
3. Метки проверил все Ок!
Собрал, запустил..... Тишина, аж вздохнул, но не тут то было :? ОПЯТЬ!!! НУ ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР!!!!!!! : :
Прослушал на всех оборотах, такое впечатление что шумит в районе 3-4 цилиндра!!!! ТРАХТОР!!!!
ХОЧУ:
Поменять масло и фильтр- 10W/40 -Какое лучше? и может быть присадку добавить какую нибудь? :
Что посоветуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:34  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

Дня три ездил и ни разу стука не было (не считая совсем небольшого ХРРР иногда при пуске на холодную), но и на горячую я машину не пускал, т.е. приезжал и уходил на день. А тут опять на протяжении получаса раза три заводился и глушился, на третий бац — ХРРР, ТЫР-ТЫР-ТЫР, заглушил, завёл — всё равно, но вроде немного потише. В общем теперь чётко понятно, что появляется это именно на ГОРЯЧЕМ двигателе, но не всегда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 19:15  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

у577ст писал(а):
Вчера и сегодня разобрал и собрал то что мог:
1. Успокоитель поменен.
2. ГНЦ - штатный. (но буду менять на Пилот)
3. Метки проверил все Ок!
Собрал, запустил..... Тишина, аж вздохнул, но не тут то было :? ОПЯТЬ!!! НУ ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР!!!!!!! : :
Прослушал на всех оборотах, такое впечатление что шумит в районе 3-4 цилиндра!!!! ТРАХТОР!!!!
ХОЧУ:
Поменять масло и фильтр- 10W/40 -Какое лучше? и может быть присадку добавить какую нибудь? :
Что посоветуете?
У меня на холодную один ГК калотит,больше возится с ними не буду, купил 213 вал с болтами,буду менять

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.