Рассказываю с самого начала, потому что считаю, что мелочи и составляют общую картину!!!
Было нам тогда 47тыщ, когда мне она подмигнула кокетливо и я ею стал обладать. Пошла она в мои руки с удовольствием и без всяких там фырканий!!! старый хозяин убездал что ласточку он задушил(чипанул), чтоб меньше жрала.. и действительно, ела по трассе 7-7,5 л., а по городу 13л...но, при этом не шла больше 120, хоть умри, да мне это и не нужно... не та это машина! Тут, как то раз, еду с горки, на передаче и появился стук в движке!!!!!: причем сильный такой, не сказать чтоб звонкий, но не сказать что и глухой. Я перегазовкой... пропал.. проходит неделя... опять еду вниз с горы.. и таже бяка..., при чем когда перегозовка перестала помогать, я еду накатом, выключаю защигание, потом тут де завожу, и звон то пропадет сразу, то со 2-3 раза!!! а если с наката завожу передачей то пропадает вовсе и не беспокоит день, другой!!!
Так вот, в прошлом году я собрался ехать на юга причем месяца так на 3 и собрал семью, и думаю, дайка я ласточку то в сервис отдам, что посмотрели, пощупали..Поменяли все что можно, итого на 1000 американских президентов, в том числе поменяли ФАРСУНКИ сказали что пора.. ну пора так пора... И про стук рассказал... ни чего не нашли...Посоветовали еще к мозгоправу съездить.. поехал...
колдовал он с ней 2 дня... а потом и говорит... мозги гомно,родные еще с прибамбахами, но вот у тебя беда... к мотористу ехать нуно, на три зуба цепь перелетела... созвонились тут же приехал, поменял он успокоитель.... и о чудо.. машинка забегала, шустренькая такая стала, и стук прекратился!!!!! Короче год ездил, и греха не знал!!!:P :P
А вот неделю тому назад при запуске появился на 3-5 сек и пропал, да такой звонкий!!!! Меня аж покаробило!!!Перегазовка то помагает то не помогает.... а иной раз стою в пробке на холостых( а слышно то лучше!!!) а стучек как на классике, клапана брякуют, и раз.... тишина!!!! Стою дальше... потом такой слабенький стук с нарастанием и как цепь на классике не натянутая... звон..... сек 20!!!!! и тишина!!!!!А еду по трассе..(дача на 50 км) скорость постоянная, обороты тоже... звук этот с нарастанием идет идет... и хоп... прекратился!!!!! да кстати расход сейчас по трассе 9-9,5 л. а вот по городууууу охоль 20!!!!
Сейчас моей любимой 130 т.км, масло меняю регулярно каждые 5-7 т.км. лью полусинтетику Мобьл1, катаюсь на ней везде за 4 года 100000 км ! Пролазил все темы на форуме, что то подходит, а чтой то нет!!! Подскажите, может у кого то чтой то похожее было!!!!! : :