Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 12:11  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 52

•  01 сен 2011, 09:14

•  Башкирия

Блог: Просмотр записи (0)
Всё устранил проблемму с пропусками воспламенения .Прокладку в первом цилиндре пробило . А ошибку выдавал на пропуски в 3 и 4 ......Вот теперь думаю , а почему так ? Распред в норме , гидрики тоже , клапана в норме . Установлен натяжитель пилот .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 15:53  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

Всем привет!Сегодня поставил БК и выявил 300,303,328,чек не горел!Просмотрел всю тему и голова задымилась!!!Зачем я поставил этот БК,жил спокойно!!!По прочитанному сделал вывод,что в первую очередь надо мерить компрессию,то есть идти от противного,свечи новые (денсо),провода не мерил ,но в темноте не светятся,и авто не троит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:14  
Участник
Участник

10
  •  79

•  20 янв 2013, 09:55

•  Нижегородская обл. Городец

Фу, надоело читать, аж 93 стр про эту байду с троением при запуске. Тож намучился с этой лажей. 3 недели назад перешел на болты т.к. прогорал клапан на 3 цилиндре. После замены клапана где то пол года нормально работала, потом все хуже и хуже. Посли стоянки 5-8 часов заводишь-пропуски, прогреешь выкл-вкл все нормуль. Но вот пропуск почему то выдает на 2 цилиндре, а не на 3. Месяц ранее выдавало на 3 цил. А после того как на втором цилиндре слетел м\с колпачок и свечу заливало маслом-0302. Колпачки поменял, свечи прочистились и все равно ошибка 0302 и бывает 0328детонация. Сегодня мерил компрессию: 1-12 2-12 3-10 4-12. Вот не знаю, может ЭБУ вырубать форсунку по ошибке? Или проверить,почистить форсунки? ноябрь 2007г.в. 7.9.7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:07  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

При включении кондиционера на холостых появляются пропуски воспламенения. Преимущественно в 3-ем цилиндре. Если кондиционер не включать, то все работает как часы. Менял свечи, бензин, заправки... Сталкивался ли кто с такой проблемой(при работающем кондее)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 20:04  
Участник
Участник

10
  •  79

А болты не пробовал ставить :?: Хоть у меня и нет кондея, а это лишняя нагрузка и без того слабехонького движка, аналогичную проблему реально вылечили волшебные болтики :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 20:35  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

Sergoffan2, С новья вроде как и с гидриками работало все. Заливаю 95, работает более стабильно. Заливаю 92 - через минуту на ХХ и пропуски.... нежели действительно дрыгатель не справляется. Интересно как у других?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 15:53  
Участник
Участник

10
  •  99

•  22 май 2012, 21:17

•  Москва

Здоровья всем, камрады. 93 страницы осилить действительно сложно, прочитал сколько мог. Ситуация такая: Сегодня завел машину(в гараже +13), и заметил, что постукивают ГК(насколько я понимаю), но это и раньше бывало. Машину не грел, потихоньку поехал. Где-то через минуту - полторы стала троить. Особенно если даешь газку. И плохая тяга. Заметил мигающий СЕ. Далее, через метров 500 он мигать перестал сам. Остановился на светофоре, перезапустил двигатель. Все заработало как часы. Покатался еще километров 15, проблем нет. Исходя из накопленного коллективного, что смотреть в первыую очередь и к чему готовится? БК у меня нет.
Заранее благодарен за советы..
ПС: На тот момент в баке болталось всего литров 5 бензина, горела лампочка. И проблема появилась после крутого поворота. Может быть причина в недостатке топлива в баке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 16:55  
Участник
Участник

10
  •  79

Eugeny777 писал(а):
Здоровья всем, камрады. 93 страницы осилить действительно сложно, прочитал сколько мог. Ситуация такая: Сегодня завел машину(в гараже +13), и заметил, что постукивают ГК(насколько я понимаю), но это и раньше бывало. Машину не грел, потихоньку поехал. Где-то через минуту - полторы стала троить. Особенно если даешь газку. И плохая тяга. Заметил мигающий СЕ. Далее, через метров 500 он мигать перестал сам. Остановился на светофоре, перезапустил двигатель. Все заработало как часы. Покатался еще километров 15, проблем нет. Исходя из накопленного коллективного, что смотреть в первыую очередь и к чему готовится? БК у меня нет.
Заранее благодарен за советы..
ПС: На тот момент в баке болталось всего литров 5 бензина, горела лампочка. И проблема появилась после крутого поворота. Может быть причина в недостатке топлива в баке?

Готовься к прогару клапана, у меня было один в один. А на каком цилиндре покажет расшифровка ошибки. Я бы на твоем месте поставил болты пока не поздно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 18:09  
Участник
Участник

10
  •  99

•  22 май 2012, 21:17

•  Москва

Так как сейчас СЕ не горит - значит и ошибку компьютер не увидит, насколько я понимаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 18:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
не всегда. Точно сказать не могу, но датчик распредвала (низкий/высокий уровень) не зажигают. Но бк эти ошибки регистрирует.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.