Regento писал(а):
Всем добрый день! Сразу скажу, что поиском не нашел, поэтому если где-то уже обсуждалось -прошу подсказать
Вот такой казус произошел на днях. Пришлось мне чужую шн с 7.0 перегонять. И заметил я интересную вещь, что я на холостых могу легко поднять и удерживать обороты педалью на 100, 200,400 и т.д оборотов. Т.е выставить, например 900, 1000 или 1200 обмин. Прямо, приятно ездить, а особенно трогаться. А у меня (7.9.7 15г) с нова все по-другому. Т.е как бы я не старался (руками за дроссель, ногой педалью) я не могу выставить и удерживать обороты меньше 1400-1500. На стоячей заведенной машине. При этом задевание механической части исключаю полностью!
Параметры тоже интересны: на незаведенном при вкл. зажигания % открытия дросселя меняется плавно от 0 до 76. А как только заведешь и жмешь на газ -возрастают скачком обороты до 1400-1500, при этом дроссель показывает прежние 0 %. И только примерно с 1500 возможно выставить точные желаемые обороты и дроссель меняется на 1, 2 и т.д..
Здесь надо сделать отступление и сказать, что ничего критичного, в принципе, нет. И на ходу никак не отражается. Стоит только тронуться с места, как дроссель под нагрузкой показывает свои проценты и дозирование оборотов точное и мягкое. Собственно вопрос: это норма или что-то не так? Если нет, то куда копать?
Параметры бк температура 85-90: дроссель 0, рхх 18-29, воздух 10,7-11,3, впрыск 3,9-4,3, лямбда скачет 0,1-0,75., УОЗ 7-15. Запуск любой норм. расход по 0,7-1,1. Положение ДПДЗ 0,59В. Никаких ошибок за все время не было и нет.
Так на 7.0 тросик и алгоритм попроще и датчиков поменьше (нет ДПРВ и второй лямбды). А на 2015 году педаль электронная и работает по хитрому алгоритму. Эти извраты оправдывают борьбой за экологию.