AK66 писал(а):
Скиталец писал(а):
Как я понял гидроопоры (они же гидрокомпенсаторы) перед установкой должны быть сжаты тисками и из них должно быть выдавлено масло..
А вот это уже вандализм. Масло как и вода несжимаемо (практически). Насилие должно вызвать нарушение герметичности устройства. со всеми вытекающими. Я менял 5 штук, как раз проверяя сопротивляемость сжатию. Погремели буквально 1 минуту и все замолкло.
Подозреваю, что неверно выставили цепь.
Я ни чего не утверждаю, а только спрашиваю совета у людей, которые сталкивались с подобной ситуацией
Во первых. Вот слова "Испанского летчика":
"Механик все промыл и прочистил, определил аутентичность рокеров и вала, разобрал и прочистил неразборную, по словам дилера, рамку подачи масла, разобрался в работе гидрокомпенсаторов и разработал методику выявления исправных. Все гидрокомпенсаторы были вывернуты, протестированы, тисами выведены в сжатое положение и поставлены на место. Методом подбора для каждого был определен момент затяжки, при котором он правильно работал (у каждого оказался разным). Все собрано, ДВС запущен. При первом пуске его колбасило и кидало - гидрокомпенсаторы выбирали рабочие зазоры. При втором и всех последующих пусках двигатель работал как часы, никаких посторонних стуков/бряков."
Во вторых. Когда гидрокомпенсатор вывернут из своего гнзда, он лишен подпора масла из системы, поэтому постепенное сжатие ему не должно повредить.
В третих. Положение звездочки конторолировалось по метке, хотя еще раз проверить конечно нужно. Жду Ваших советов, т.к. механик не Шнивский, но парень старательный.
С уважением,
Скиталец.