Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Прошивки разных годов - менять?
Сообщение Добавлено: 06 апр 2006, 06:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 43

•  06 апр 2006, 06:21

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Недавно обзавелся Шнивой - :smile_bigsmile: - очень радует (всем кроме расхода : ) Машина 2003г.

- облазил форум - понял что нестандартные прошивки мозгов - без замены железа - вещь абсолютно бесполезная.

Вопрос в следующем:
- стандарные заводские прошивки разных годов отличаются?
- стоит ли менять прошивку 2003г на более новую?
- можно выделить наиболее удачные версии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2006, 10:20  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

У меня тож такой вопрос назрел, два дня читал все посты по этой теме на форуме, но так и не нашел хоть один законченный. Насторожил один пост про Володюшка. http://www.chipmaster.ru не помню кто точно сказал что многим он насолил. Правда нашел ссылку http://chiptuner.ru/mp7_tst.php опять же на Володюшку, я так смотрю этой прошивкой можно добиться более ровной работы двигла с перемещением момента в зону низких оборотов. По железу тож нашел статью о развенчании мифа http://chiptuner.ru/cam_crash.php появлялся на форуме директор одной тюнинговой фирмы из Москвы который нахваливал продукцию указанную в статье. Всетаки дайте совет стоитли поменять прошивку? В железо одназначно лезть не буду слишком это дорого да и тот эффект который обещают все эти переделки не нужен, а вот убрать провал при переходе с 3 на 4 думаю можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2006, 11:54  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

еще порулил поиском, нашел еще пару не читанных тем. Буду думать и решать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2006, 12:12  
Участник
Участник

0
  •  108

•  04 янв 2005, 16:54

•  Москва

Менял прошивки 4 раза, сейчас езжу на 29sp_m (немного подкорректированной), до этого была 33sp_m (обычная и правленная). 29 самая шустрая, но и самая прожорливая (средний расход около 11, на стандартной укладывался в 9). 29 отличается от 33 отключением обратной связи по датчику кислороду на оборотах после 4300). Теоретически 29 должна убить катализатор (за 20тыс. не произошло). Много иформации по прошивкам на сайте oktja.ru.