ВЕСЬ ПОИСК ИЗЛАЗИЛ
Суть проблемы - вдруг затроил двигатель..именно затроил, а не задвоил. Ага, думаю, это нам знакомо! Вперед на рынок за новым МЗ! Пока я так ехал и думал работоспособность двигателя восстановилась....но я ему уже не верю.

Поставил машину возле дома, пообедал и прямиком за МЗ - все работает как надо....и вдруг снова двигло затроило. Останавливаюсь и меняю свечи - на б\у комплект, но рабочий (17ДВРМ, а стояли NGK) - изменений нет

. Пока доехал до рынка мотор раза три то сбоил, то восстанавливался. Купил новый МЗ (с индексом -02, не знаю чьего завода) а кроме того купил еще набор проводов ТЕСЛА и всё тут же и поставил. Стало еще хуже! Это что - новый МЗ оказался браком?...Ставлю взад старый МЗ - заводится и едет отлично....но только 10 км, а потом таже история - троит! Троит на ХХ и под нагрузкой, ессно, ехать при всем этом бл...стве никак нехорошо.
БК ошибок не кажет (только один раз появилась ошибка 500 - датчика скорости, но я давно не проверял ошибки, возможно она висела и до троения). Что же это может быть?....всетаки не МЗ?...или новый МЗ бракованный???? :
Сеточку БН менял месяца три назад.....
Может какая беда с форсунками?
То есть - 1)менял свечи на другие (хоть и бу) - не помогло
2) менял провода на новые - ноль эффекта
3) менял МЗ - не помогло (если только допустить, что новый МЗ оказался браком)
4) Трабла непостоянна - то есть, то исчезает...причем может исчезнуть надолго...и вдруг появиться.