AndreyK66 писал(а):
Есть мысль Поменять контроллер Bosch 7.9.7 на Январь 7.2 кто нибудь ставил или есть Шнивки с таким контроллером . Говорят только поменяв контроллер возможно получить экономию зимой в 2 литра.
А я еще хочу распредвал поменять. Знаю люди ставили Январь 5.хх, с переделкой жгута, жгут при заменен на Я 7.2 менять как я понимаю не нужно???
Что скажите???
7.2 не ставил (езжу иногда на 5.1),если сравнивать, то так думаю. Жгут менять/добавлять не надо.
Про расход - правда. Но от прошивки, конечно, многое зависит. Ну не 2, а 1.5л точно, но не зимой, а летом, и не на Шниве , а на Уазе(Шютка : ),хотя, какая разница в относительном понимании примерно тоже должно быть.
Тонкости будут в виде иммобилайзера. Привяжешь к другому контроллеру, потом назад тяжело будет(в 7.0 надо микруху менять).Неуверен, что в комплектации с кондишином все срастается гладко. По крайней мере, что-то проскакивало.
Со вторым вентилятором тоже. На 5.1 оба вентилятора в параллель проводком делают прямо на колодке кросс-жгута из контроллера. ХХ обычно задирают чуть выше: 900-920.
Расход на ХХ скорее всего упадет до 0.8-1.0л/ч. СО может подняться на ХХ до 0.3-0.4. Звук мотора может стать более резковатым. Динамика подрастет относительно штатного контроллера. Если в прошивке хорошо сделан anti-jerk, то на ПХХ и малых дросселях все будет ОК. Т.е. как на родных обоих Бошах.Т.е не будет ударов и раскачки в трансмиссии когда просто катишься на 1,2 передаче и чуть придерживаешь газ, отпускаешь и снова чуть нажимаешь(в пробках,например). На я5.1 такого алгоритма нет, на 7.2 похоже уже есть.
Вообщем пробуй, но иммо не привязывай сразу, вдруг не понравится.