Здравствуйте, коллеги!
Не пинайте если такое уже обсуждалось, полистал/поискал, вроде не нашел.
Суть проблемы: при разгоне на 1 или 2 передаче, в районе 3,5-3,7 тыс.об.(по тахометру) когда машина идет "внатяг" - стартовал со светофора, например, пропадает тяга. По тахометру минус 500-1000 оборотов. Педаль становится как ватная, машина еле тянет. Check engine не загорается, смена передачи ничего не меняет. Через 2-3 секунды машинка "подрывается" и с радостным "рррр!!!" продолжает нормально набирать обороты. Никаких посторонних звуков нет - все как обычно.
Теперь предыстория: со стороны двигателя время от времени доносилость цоканье-тарахтение, которое зависело от оборотов. Умные люди сказали - или компенсаторы, или натяжитель цепи. Цокало это все достаточно долго, пока не стало цокать совсем часто, утомило, поехал на официальный сервис. Там поменяли 3 гидрокомпенсатора (в бумажке написано "опора клапана" или как-то так, нету под рукой) и верхний успокоитель цепи. Заодно по моей просьбе сделали чистку форсунок, бо уже почти 52к пробега, не чистил ни разу. Вернули машинку и началось (см.выше). Не то чтобы часто, но несколько раз за поездку при резвом старте. Приехал на сервис, отказываются верить что это после ремонта просят "не связывать одно с другим". По понятной причине. Предложили сменить свечи. Согласился, минус 5 сотен (старые были нормальные, ну да ладно), проблема там же. Сегодня поеду снова, чувствую опять будут предлагать что-то поменять. Я не против, но меня не устраивает поиск проблемы заменой всей машины по кругу за мои же деньги. Этак они меня без штанов оставят. Может у кого-то было похожее? Дайте совет?
Есть подозрение на хреновую чистку форсунок, но к сожалению не специалист, не могу быть уверен.
Большущее спасибо!
_________________ Эмоции лишь захламляют строгий ландшафт интеллекта.
|