Приветствую уважаемых одноклубников.
Сегодня находясь в хорошем расположении духа и в отпуске

, решил осуществить свою давнюю мечту и установить автоматический натяжитель цепи «Пилот».
Благополучно приобрел данный девайс на авторынке за 510 рублей и отправился в гараж.
Установка проблем не вызвала:
- тройник с датчиком давления масла из блока выкрутил легко, установил датчик сразу в блок и нарастил 10 см проводов до датчика.
- ГНЦ открутил тоже легко.
- трубку подачи масла открутил только со стороны тройника.
- все детали остались годными к возможному возврату на место.
Установил «Пилот»:
- «Пилот» был в заряженном состоянии, я установил его на место.
- выдернул чеку («Пилот» выстрелил) и закрутил крышку.
Тут же заодно заменил свечи Бриск LR15YC-1 на аналогичные новые.
Запустил двигатель.
Двигатель работал ровно, но появился отчетливый стук, который при перегазовках не пропадал. Характер стука мне не известен. Больше похоже на треск. До текущего момента такого звука не наблюдал и никогда не слышал.
Решив, что, возможно, «Пилот выстрелил не до конца», я принял решение снять «Пилот» и проверить его состояние.
Снял «Пилот», убедился, что он полностью выстрелил, зарядил его и снова установил на место.
Запустил двигатель, и картина повторилась (см. выше).
Озадачившись таким поворотом дела, я вернул родной натяжитель на место и завел авто.
Стук пропал, но двигатель за 1-2 секунду после пуска чихает, потом сразу резко начинает набирать обороты до 6-7 тысяч и держит их так, не опуская. Рев стоит бешенный.
Проверил не запала ли заслонка, пробовал скинуть клемму, но это не помогло.
Лампа давления масла на приборке не горит, масло к натяжителю по трубке поступает.
Снова все снял и поставил «Пилот», картина маслом – есть стук (см. выше) и рост оборотов до 6-7 тысяч и рев мотора (см. выше). Теперь все сразу
Короче, я в растерянности.
Машина в гараже, до сервиса не доехать.
Нужно разбираться и делать все самому!
Ну кто поможет советом, что такое это может быть? И почему «Пилот» трещал изначально? Спасибо заранее!
З.Ы.: если кому нужно поставить «Пилот», то ко мне – я сейчас его минут за 10-15 поставлю
Сорри за много букоф.