Доброго времени суток.
Проблема: Двигатель не заводится. Стртёр крутит уверенно. Вспышек нет. Механически двигатель исправен (один раз случайно завёлся).
История болезни.
На протяжении последних дней двигатель пускался со второго или третьего оборота КВ (независимо от температуры). Обычно пускается с первого если горячий. Я грешил на бензин. Недавно двигатель полностью отказался запускаться. Было проведено много плясок с бубном, я изложу коротко.
1) Диагностика на сервисе не выявила ошибок (только снятие питания)
2) Мастер поставил диагноз "Не включается бензонасос"
3) Мастер открутил саморезы на крышке блока предохранителей, отвинтил блок реле под бардачком, вытянул косу проводов с реле на себя. И проблемы исчезли, двигатель завёлся.
Был поставлен диагноз - смерть реле безонасоса. Но реле случайно воскресло.
Весь день машина ездила нормально, нареканий нет. Вечером машина простояла примерно 3-4 часа на улице. Я попытался завестись, и получил эффект описанный в самом начале.
Сделано:
1) разобрал реле бензонасоса и убедился, что оно не срабатывает.
2) поставил другое реле (снял с фар)
3) попытался завести. Реле бензонасоса включается вместе с стартёром, двигатель не пускается.
4) внимательно изучил провода и разъёмы рядом с контроллером (сам контроллер не трогал) Ничего не обнаружил, всё плотно сидит, не отваливается.
Интересный эффект, после того, как я проверил разъёмы на реле, при попытке пуска двигателя, выключился контроллер (погас Чек Энгэдж).
5) слазил ещё раз всё потрёс, контролер включился.
Итого: Бензин качается. (слышал), Искру проверить не могу, я один.
Отказ МЗ маловероятен, работали хотя бы 2 цилиндра.
Вопрос: Что за фигня? И Что делать?
P.S.
Единственное, что ещё было сделано в сервисе - машинка была согрета (работы проходили в тёплом боксе).