ох братцы, щас я вам расскажу....
как я отписывался в разделе про покупку взял в ноябре, заметил этот звучекс, через пару дней, проявлялся на оборотах 2000-2500 причем когда нагрузка минимальна, т.е. езда накатом, спуск с небольшой горки или просто при перегазове, когда передачу меняешь.
парил мозг диллеру 2 месяца с небольшим, сказали ждать ТО1, дождался, сделали, ТО, ничего не изменилось, стал решать чегож делать дальше.
эти ушлепки у диллера вообще говорили мне что это нормально на что услышали мое категорическое нет - новый мотор стучать не должен вообще никак. компенсаторы (INA кстати), натяжители все было в норме, звук был похож на детонацию, при слишком раннем угле зажигания.
вспомнил про то что у нас тут есть замечательный представитель завода и написал ему о проблеме и попросил помочь разобраться. параллельно на форуме нашел ссылку на сайт завода на этом сайте я нашел возможность
написать им в отдел послепродажного обслуживания. реакция была незамедлительной (в отличие от представителя завода с форума ответа от которого нет до сих пор, хотя может обе заявки попали там в одни руки)
цитирую ответ : "Уважаемый Антон Николаевич,
по информации менеджера отдела послепродажного обслуживания, наши специалисты связались с дилером, он будет вызывать Вас и определять дефект. Вопрос будет решён.-----------------
С уважением,
отдел PR"
и действительно через день меня вызвали, я пригнал машину и сказал что либо я забираю "тихий" автомобиль либо деньги.
4 дня они ее курочили, судя по мотору снимали только клапанную крышку и лобовину для замены цепи. !!!!идиоты, 3.14дарасы, ну насколько нужно быть тупыми чтобы при треске детонации из блока нужно догадаться менять цепь на новом моторе!???????????????!!!!!
звонят такие после этого мне и говорят что типа сделали все что смогли и стало лучше но не намного. я грю мол ничего не знаю, готовьте бабло.
ближе к вечеру еще звонок, грят завод дал добро на замену пихла. грят приезжайте забирайте пока машину. через пару недель приезжает мотор, его меняют (ессно с кучей косяков) но это уже другая история.