Господа Шниваводы, просьба не ругать, не закрывать сразу тему, а вразумительно ( по возможности ) ответить новичку. Поиск юзал, тем на сей счет оооочень много,информации тоже! Кое что я понял, кое что - нет. так вот хотелось бы сложить всю кашу воедино. Ну всё, начинаю текст, хватит преамбул.
Что хочется : пустить шаловливые ручки в правильном направлении т.е. иметь возможность самому диагностировать блок, а также перепрошиваться.
Что понятно :
Что нужно собрать ( а проще купить ) K-line адаптер для бибики, подсоединить его согласно схеме ( на сайте чиптюнера она есть) далее используя софт ( типа комбилодера ) всё намутить ))) и всё отлчино будет работать.
А теперь собственно вопросы :
1. Присмотрел K-line адаптер от мастеркита ( в магазине ) он уже собранный. и работает через usb - подойдет ли он? или нужен только COM ?
2. Где взять колодку для блока ? кто нибудь видел ее в продаже? или может есть какие то насадки на каждый пин, чтобы соединится.
3. Чем прошивать блок ? какая програмуля самая стабильная?
4. есть набор калибровок M7N20V33sp_m , кто нибудь подскажет - это единственный бесплатный набор или есть что то другое ?
Моя заветная мечта - как можно больше сократить расход топлива. Я студент и при моем заработке чем меньше жрет - тем лучше. Динамика мне особо не нужна, стиль езды у меня спокойный - почти пенсионный

Хочется чтоб поменьше кушала ))