Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Кто менял гидрокомпенсаторы?
Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 21:36  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  36

•  04 июн 2004, 07:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Достали эти гидроопоры. С утра и после долгой стоянки стыдно перед льдьми заводиться- так звенят. Решил менять. Но, слышал, что замена надолго не поможет.
Менял кто-нибудь и как результаты?

Заголовок сообщения: Re: Кто менял гидрокомпенсаторы?
Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 09:00  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

tim2004 писал(а):
Достали эти гидроопоры. С утра и после долгой стоянки стыдно перед льдьми заводиться- так звенят. Решил менять. Но, слышал, что замена надолго не поможет.
Менял кто-нибудь и как результаты?

Для начала посмотри не сломана ли рампа подвода масла к ГК(в местах перехода от трубки к колечкам в которых находятся ГК) и не закручены ли они от руки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 12:10  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

tim2004, с момента покупки стучали. вылечилось правильной затяжкой момента(забыл какой там момент затяжки , но в ремонтнике за рулем указан). пробег на сегодня 70тыс. все ок.

Заголовок сообщения: Прощайте, гидрокомпенсаторы…
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 15:53  
Резидент
Резидент

80
  •  228
  • 48

•  10 ноя 2006, 20:57

•  Ногинск

Ситуация: вечер, 22.00. Выхожу с работы, завожу двигатель – а из-под капота треск, как от швейной машинки «Зингер». Ладно, думаю, Вазовские засранцы говорят, что стук гидрокомпенсатора до 2-х минут – нормальное дело. Лишь бы потом замолчал. Пока очищу снег, протру стёкла – замолчит. По-крайней мере раньше так было. Смёл снег, протёр стекла – то, что прошло больше 2-х минут – однозначно. Начинаю звереть. Сажусь в машину, прогазовываю – не помогает. Да чёрт с тобой. Мне до дома с работы – 70 км, что её, до утра гонять? Еду домой. Стучит, собака. Да ещё и лампочка давления на холостых промаргивает. Убью, гадину. : Вместо того, чтобы лечь спать остаюсь в гараже, с утра-то опять на работу ЕХАТЬ надо.
Снял распредвал, добрался до компенсаторов. Мать-перемать!!! Из восьми – семь от руки крутятся. Ладно – закручу и баиньки. Ан, не тут-то было. Оказывается в довершение ко сему ещё и рампа треснута. Да чтоб тебя!!! Вы когда-нибудь видели, чтобы рампа была треснутой? : : : Я нет. Озверение прошло, осталась одна безысходность. Плюнул, поехал в магазин. Гидрокомпенсаторы есть. Рампы - нет. А утром - на работу. Плюнул ещё раз. В качестве временной меры купил 8 пружин рокера, восемь регулировочных болтов в сборе, четыре держателя пружин. Всё. В гараж, «дорабатывать» голову. До кучи автоматический натяжитель Пилот взял. Раз такая байда со штатными деталюгами пошла – заменю-ка я и его. Два часа работы, чтобы всё это вставить, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ зазоры – обленился, тяжко с непривычки (вернее с отвычки :smile_bigsmile:smile_nod: – и домой, баиньки.
В общем прошла неделя – временная мера, я думаю, останется постоянной. И не потому, что времени и денег жалко, чтобы всё обратно переделать, а потому, что спокойнее так. Тут-то я уверен, что всё ЗАТЯНУТОЕ мной так и останется затянутым, а не отвернётся за 100 км от дома, да так, чтобы лампа давления масла начала моргать. Такие вот пироги. С котятами. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 16:10  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Mot, молодчик :smile_cool:
Я бы так не смог : , нет таких познаний. Для меня ситуация была тупиковая, да еще за 70 км на работу, все труба :

МОЛОДЕЦ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 16:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Mot, зверь-моторист! :smile_bigsmile:

какого года машинка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 16:34  
Резидент
Резидент

80
  •  228
  • 48

•  Ногинск

2003 год. Продавец сказал - декабрь. Я так думаю, что 31, когда собирающие под шафе были... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 16:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Mot, не ну пепелац реально неновый, да еще и в спешке собранный :smile_bigsmile:
Небось уже под 100 тыков намотал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 17:04  
Резидент
Резидент

80
  •  228
  • 48

•  Ногинск

Serzh писал(а):
Mot, не ну пепелац реально неновый, да еще и в спешке собранный :smile_bigsmile:
Небось уже под 100 тыков намотал?
80. Сегодня разменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 06:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Знакомо... как-то лет десять назад под ГАЗ-69 лазил без ямы и эстакады -КП менял (перебирал) - ну так утром тоже на работу надо было -в Челябинск (это чуть больше 70 км). И это в маленьком железном гараже при -25 на улице (света нет, двери распахнуты... : ).