Technik писал(а):
dasowl,
Попробуй следующее: поставь 1й котёл в ВМТ и подуй в него компрессором через дырку свечи. И послушай, откуда свистит(впуск, сапун, выхлоп), ну и делай соответствующие выводы. Повтори с остальными.
В выхлоп на ХХ попёрдывает? Катушку проверь/подкинь, ДМРВ посмотри, были случаи, что потрохов вообще небыло с салона, а лампочка "Change Engine" :-D была выдернута.
При проверке компрессии такая была на холодном или на горячем моторе? Попробуй другим компрессометром замерить. Компрессограф найди, запиши лог на горячую на ХХ и перегазовке, запиши, что во впуске творится(если ГРМ, то сразу видно будет.)
Старый, Ой, не знаю. Советовать отработку(пусть и отфильтрованную) с тоннами плакирующих присадок в новый мотор... Дисульфид молибдена при распаде и окислении превращается в маслонерастворимыйабразив и серную кислоту :-D
http://www.aviagamma.ru/friction_16.htmlБлин, не нашёл фотку своего взорванного фильтра...
Всем спасибо...
Значит инфа: пробег 7800 км, то, что машина вялая я заметил после первого ТО, как обкатку прошёл, до 3500 я вобще не ездил больше 80 и не поднимал выше 2500-2700 обороты...а как обкатка кончилась, я попробовал педальку то притопить, и увидел кукиш с маслом...
Вчера мерили двумя компрессометрами, на горячую, с открытой ДЗ, значения примерно такие же и были, +/- 0,2.
Выхлоп на ХХ ровный, хотя дымит, даже когда прогретая, дым синий, не много но он есть.
По датчикам - у меня комп стоит, ошибок нет, ДМРВ в порядке,