Всем привет
Понимаю, что тут все писано-переписано, перечитал кучу тем про холостой ход, про дроссельный узел... но следующий анамнез:
Давно решил с балончика промыть дроссельный узел, специальным средством, что бы было все хорошо. Это была профилактика, бо я не жаловался. Но оказалось, что я только навредил и теперь не могу найти причину.
После этого стал холостой ход не равномерным. За это время я заменил уже два ДПДЗ, и два РХХ, Промыл форсунки, руками промыл ДУ, промыл гидрокомпенсаторы, потом плюнул поставил болты, 213й распредвал, новую цепь, и разрезную звезду, пилот, новые клапана. Вчера опять поменял дпдз, и холостой ход иногда подвисает на 1200-1300 оборотов, после короткого нажатия на педаль, медленно падают обороты до 880. Ситуация с оборотами возникает и на газу и на бензине. Я подозреваю, что где-то идет подсос воздуха, но с другой стороны, у меня возникают ошибки:
Р0507 Система холостого хода, высокие обороты двигателя
Р2188 Система топливоподачи богатая на холостом ходу
И тут я думаю о том, что наверное проблема в том, что воздуха не хватает... но почему?
С другой стороны, иногда (при высоких оборотах) возникает ошибка
Р2196 Датчик кислорода до нейтрализатора, зависание в богатой смеси
Р0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога
Может проблема в этом? Что померает лямбда?
Ибо до замены цепи (которая растянулась сильно, так что пилот уже не спасал), грохот был как и от гидриков, так и от цепи, что привело к прогарам выпускных клапанов. Может быть, эта ситуация привела к "поджиганию" лямбды и убиванию катализатора? И ЭСУД, гляда на неподобство пытается регулировать параметрами системы в неоптимальном режиме что приводит к такому хх?
Что скажете?
_________________ Шнивка GLС 2008, Подробности на [url=http://puzoterok.net/auto/chevrolet-niva/330-seryi-chygunka.html]puzoterok.net[/url]
21213 - тоже не девочка.
|