строжок писал(а):
И до замены и после замены ГК. Почему противоречат,клапан открывается но видимо очень слабо,он ведь не постоянно находиться в открытом состоянии.Так что компрессия есть и будет пока клапан не прогорит.
В первом сообщении:
строжок писал(а):
ГРМ,конкретно на выпуске, на 1 цил. плохо,как будто клапан зажат.
ЗАЖАТ - это значит клапан в закрытом положении приоткрыт, а это уже никак не 13 очков. Достаточно малейшего свища чтобы сбросить её до 8 очков, а неусадка по кругу это еще хуже. Есть смысл сделать проверку утечек - неплотносевший клапан никогда не даст герметичности.
Если вы подозреваете обратную ситуацию - клапан закрывается хорошо, но рабочий ход отрабатывает гидрик вместо клапана - то смею вас заверить - это гарантия обалденного механического стука. Да и при полностью утопленном гидрике клапан открывается НАМНОГО больше чем это многие думают. Как минимум половину рабочего хода, а также достаточно чтобы уперется тарелкой в поршень (проверено лично в следственном эксперименте). Поэтому если стука нет - клапаном всё норм либо если не норм то он а) зажат, б) прогорел.
строжок писал(а):
У меня нет пропусков зажигания,так что со свечами и проводами все ок,я для пущей верности их недавно поменял.
по кислородному датчику-мастер сказал и показал график и амплитуду в которой работал датчик,она уменьшилась,точнее не скажу.
это уже интересно. точно менялось ТОЛЬКО масло? может быть в тот период прокладки на силиконовый герметик сажались? ДК менялся? Разные датчики могут давать разную амплитуду, да и естественное старение никто не отменял. Наблюдается ли плохой холостой ход при ДК регулировании, или нет? Что показывает ДК при неспешной езде? При интенсивном разгоне?
строжок писал(а):
Год выпуска 2006 декабрь,помоему евро 2,ну по крайне мере кислородный датчик у меня только на выпуске после патрубка стоит.
Заменить еще раз,а смысл,я уже и так все заменил,?
Даже если подделка бы попалась,то вероятность что именно бракованный ГК поставят снова на 1 цил. выпусного клапана мала,тут что то еще.
дак гидрики уже менялись? сколько раз, какие, когда?