доброго времени суток! часть предыстории уже описана здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70.
появляются все новые проблемы. поиском кое-что изучил уже, но все же не ругайтесь, что создал новую тему, точных ответов увы не нашел. Машина GLC 2012 АБС+Аэйрбэги БОШ 797 Евро-4, пробег 4900 км
Недавно к ранее описанным проблемам (их так мне и не устранили) появилось вот что:
1) периодически падает эффективность тормозов (педаль упругая, а машина замедляется плохо)
2) иногода машина вообще отказывается ехать - например на 3 передаче и 60 км/ч на ровной дороге (двигатель прогрет до 90 гр) надо набрать скорость - жмем на педаль газа двигатель начинает гудеть, вместо разгона -замедляемся и чуть не глохнем (будто УОЗ на карбюраторной неправильно выставлен). с качеством бензина не связано, так и с пробегом (только поехали или по трассе уже 200 км проехали). ЧекЕнджин никогда не загорался, в памяти ошибок -ничего
3) Охлажд. жидкость к осени стала ржавого цвета (масла и запаха бензина нет, струйка неплохая)
Все вышеперечисленные проблемы при обращениии к дилеру не удалось показать (это надо садить мастера и катать полдня чтоб увидел), соответсвенно ответ у дилера один: нету ничего у вас, ездите пока ЧекЕнджин не загорится или явно что-то не сломается. Про ОЖ сказали что это норма, если не нравится готовы за мои деньги заменить, так же как и тормозную жидкость. Диагностику якобы провели (считали ошибки), но я не доволен такой диагностикой, т.к. необходимо по руководству по ЭСУД проверять не только по ошибкам в памяти. Все ответы дилера сводятся что это не гарантийное обращение, мол платите и все посмотрим-исправим. Писал в обратную связь на сайте, один раз ответили что повышенная температура это норма, чтоб машина лучше разгонялась - не включать кондиционер (надо сказать что я им всего раз за лето пользовался, а проблемы с мощностью двигателя проявляются не с включенным кондеем), горловину сказали заменить по гарантии ( ибзыточное давление в бензобаке), однако дилер так не считает. на последние обращения в Обратную связь, ответов так и не получил.
4) с приходом морозов (всего до -15) двигатель запускается с 4 раза (низкое напряжение?!, т.к. лампы на панели приборов сильно тухнут)
5) то что стало добивать мое терпение в последние дни - если сбросить газ (хоть на нейтрали хоть в движении) происходит сильное падение оборотов и происходит сильная просадка напряжения (лампы в фарах и приборной панели сильно тухнут, магнитола и вентилятор отопителя вообще выключаются, вольтметр в панели приборов показывает в этот момент 12 В (допускаю что может врать), спустя 3-4 сек напряжение подымается до 14,4 В (вольтметре на ПП), все начинает светиться нормально и крутиться. если сбросить газ при включенной трансмиссии, то машина резко тормозит (двигателем) на льду аж скользит. если сдавать задом "играя" газом - глохнет совсем. если просто на холостом ходу включить фары и вентилятор отопителя и подогрев сидений и зеркал то напряжение падает незначительно до 14,1 В. Эта проблема появилась (или точнее стала заметна) недавно с приходом морозов и ранних сумерек и присутствует постоянно.
Понимаю, что глупо вот так «ныть», но машина на гарантии и куплена в кредит, вся зарплата идет на его выплату, менять сам с целью диагностики все датчики не могу (просто не хватит денег). Гаража своего тоже нет. Видимо надо конкретно дебоширить у дилера. Перед тем как я к нему запишусь на прием, хотелось бы услышать ваши гипотезы уважаемые бывалые соклубники! Шпильки масс попытаюсь подкрутить сам завтра. Знаю на что шел когда покупал ШНГ, однако моя старая карбовая 2121 с расшатанным трамблером, засоренным карбом и некапиталенным двиглом ездила куда лучше, о том что такое слабый двиг у машины я знаю, но в этом случае это вообще похоже на неисправность. Прошу прощения за такой крик души. Жду ваших ответов-советов.