Петруха писал(а):
То, что противодавление замерили это хорошо, но этот замер позволяет судить только о пропускной способности. Эффективность смотрят по работе 2-го датчика кислорода. На ХХ, на средних оборотах, на повышенных, и под нагрузкой в движении. Если амплитуда больше заданной производителем в прошивке, вот вам и 422. На ХХ и средних оборотах без нагрузки, 2-й ДК должен находится в "богатой" смеси, т.е. напряжение 0,6-0,8 вольта, и почти не должно *у нас культурный форум*.
Попробуй установить проставку под 2-й ДК, т.е. через втулку выдвини ДК из трубы на 2 или 3 см, возможно поможет. В народе зовётся обманкой, в инете есть чертежи.
Что такое эффективность и эффективность кого? Насколько я помню его графики напряжение на втором ДК (после его замены) было меньше 0,6в. Всплески при перегазовке на первом ДК находили свое отражение в подъеме напряжения на втором ДК, а так график был практически ровный. Причем такое ыпечатление, что родной ДК (который снял) реагировал на перегазовку меньше. Ты знаешь в каких пределах должно быть напряжение?
Я правильно понял, что если всплеск на втором ДК при перегазовке больше какого-то предела, то это вызывает ошибку 422 (типа не дожегся бензин)?
И самое главное - что за потери он увидел при измерении противодавления?
ЗЫ. В диагностиечкой карте про ошибку 422 сказано только:
Цитата:
Используя прибор ДСТ2М, создать условия проведения цикла диагностики эффективности нейтрализатора.
Что это за условия такие?
ЗЫ.ЗЫ. Не хотелось бы заниматься "обманкой"... Может кто про методики поиска ошибки 422 что знает? Видел на форуме, что народ сдается и забивает на нее... Но это не мой метод

- хотелось бы устранить причину а не прятать ошибку...