sansanych писал(а):
Loop_killeR, давай разбираться в твоих трудностях:
1. полностью заряди акум
Вчера у товарища вместо своего взял новый мутлу - он покупал месяц назад. Крутит очень весело.
Цитата:
2. когда включаешь зажигание прямо перед тобой должна гореть лампочка Чек, ключ в Стартере - горит лампочка (!) в правом углу прибщитка
Так и есть
Цитата:
3. стартер крутит и машина не заводится. После двух попыток подними капот, в торце топл.рампы есть черная пластмас.гайка на золотнике. Открути ее и нажми коротко (считай: раз И - это 1,5 сек) на золотник. Должно прилично пшикнуть и полетит грязь с бензином, если этого нет, то замени топливный фильтр и замени сеточку в бензонасосе. Повтори проверку, не имеет ни какого значения работает или нет двигатель. Давление в топливной рампе обязано быть после двух вкл.зажигания.
Давление пшиканьем проверял. Но у меня не пшик как пульверизатор, а просто хороший напор и большое количество бенза. Насос тоже слышно перед заводкой. Фильтр менял 2 месяца назад, сеточку менял месяцев 8 назад.
Цитата:
4. Возьми запасную свечку и проверь наличие искры как на обычной машине. Свечку держи пассатижами с изол.ручками и хорошо прижимай к массе. Проверь сопротивление всех ВВпроводов, осн.дефект - обрыв.
Не проверял, но новые свечи NGK, провода SLON, а также МЗ поменял 1,5 месяца назад.
Цитата:
5. Проверь компрессию, при замере - газ в пол.
Вот пока все, не спеши заводить машину, разбирайся спокойно.
Не мерил. Тк это произошло резко, мощность не падала. Да при езде уже с этой проблемой, никаких изменений не было. Сопротивление проводов сегодня померю.
Электрик, которому отдавал на диагностику, сказал, что не подается питание на РХХ от блока управления, просил красный ключ, чтобы отключить иммобилайзер, у меня нет этого ключа (машину брал с рук), он грит, что у него нет прибора который быстро отключает иммобилайзер, и что ему надо разбирать торпеду для его отключения, а это стоит 7000 руб... Да и у меня такое ощущение, что нет у меня этого иммобилайзера, хотя не знаю.