Всем спасибо! Нашел ремень, привезли за 1 день, contitech 5pk1885 - налез нормально. Жесть конечно, 7 января буду собираться в обратный путь. Как было: ехали из Стокгольма в Норвегию, в 170 км от Стокгольма после поворота услышал биение и движок заглох. Ппц. Ехали двумя машинами, друг на kia seed sw. Открыл капот - ремень разорвало весь в клочья! Он расслоился и намотался на все шкивы. Было это в воскресенье - закрыто абсолютно все. Друг отбуксировал меня на заправку, благо это было в 3 км от заправки, перегрузили часть вещей и моих пассажиров к нему, и я остался один на один с машинкой. Начал отковыривать остатки ремня - он залез в щель и заклинил приводной вал так, что стартером не провернуть. Кое-как подрезая ножом удалось часть ремня убрать, но остальная часть ни в какую не вылезала. Наступала ночь и я ждал друга, который повез людей в Норвегию (а это 300 км туда, 300 обратно и еще 300 туда). На мой счастливый случай на эту деревенскую заправку в ебенях заезжают добрейшие люди на крузаке из Питера и предлагают поехать с ними в Норвегию, туда же, куда и надо нам! Повезло, просто волшебство! Бросаю машинку на заправке, грузим мой бокс с лыжами на крузак и едем в Норвегию! Поутру начинаю поиски ремня. Благо есть интернет и сайт yelp.com - аналог наших желтых страниц. Звоню в одну из auto repair и спрашиваю про ремни. Приводной ремень - serpentine belt, в размере 1888 или 1900 нет, есть 1885, могут привезти на завтра. Делаю заказ и читаю конфы о замене и натяжке этого ремня. На следующее утро с другом на kia едем в магазин за заказанным ремнем, и выезжаем в Швецию к замерзшей Ниве (300 км). Приезжаем на место, пытаемся выковырять остатки ремня, приходит мысль снять натяжной ролик для лучшего доступа. Наконец-то вытаскиваем остатки, поставив на 4 передачу и катнув машину чуть назад. Натягиваем новый ремень, встает идеально, не смотря на страхи что не налезет и едем двумя машинами в Норвегию. Сейчас пишу из Норвегии, завтра в обратный путь.
Получил урок - мужики, возите экзотические детали с собой! Ремешок ничего не занимает, а ценность его нельзя переоценить. Всем спасибо и удачи на дорогах!
|