Наступили холода. Потек радиатор.
Так как разбирать половину морды, решил и цепь ГРМ заодно сменить.
Цепь ГРМ ещё 20ткм назад доверия не внушала, и все это время у меня в голове были мысли о том, что нужно её успеть сменить, до того, как произойдет непоправимое))) Мысли были, но был и страх купить откровенно палевную пластилиновую взамен изношенной, но ещё рабочей. А мысли такие меня начали посещать после замены успокоителя вышеописанной цепи. Во время поисков успокоителя я объехал все (ВСЕ!!!!) авто магазины нашего сраного города, и везде наблюдал одинакового качества массогабаритные макеты запчастей. По видимому успокоители цепи ГРМ для шнивы изготавливают школьники на уроках труда из палочек от чупачупсов...
Короче поставил я говноуспокоитель и решил повременить с заменой цепи...
Но видимо время пришло. Из под капота доносится характерный перестук цепи... Может говноуспокоитель отломило, не знаю. Нет желания разбираться. Есть желание заменить механизм привода ГРМ в сборе. Что бы ближайшие тысяч 20-30 туда больше не заглядывать.
А там уже и мотор до капиталки доедет)))
Вопрос к знатокам:
Хочу менять привод ГРМ целиком. На сааамый крайний случай отдельно цепь...
- кому деньги нести?)))))
На дворе 24й год. Я вообще хрен его знает, что покупать. На маркетплейсах за цепь одной и той же конторы просят от 1000 до 4000 р.
Тут вроде и денег то не жалко, но есть подозрения, что это реально может быть одна и та же цепь, просто у кого то совести нет))
Цепей и комплектов ГРМ много... А хочется хорошее...
Добрый день! Что в итоге купили на замену?