Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Цепь ГРМ. Муки выбора в 2024 году.
Сообщение Добавлено: 15 окт 2024, 09:10  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  97
  • 38

•  31 дек 2022, 12:25

•  тутошние мы

Блог: Просмотр записи (0)
Наступили холода. Потек радиатор.
Так как разбирать половину морды, решил и цепь ГРМ заодно сменить.
Цепь ГРМ ещё 20ткм назад доверия не внушала, и все это время у меня в голове были мысли о том, что нужно её успеть сменить, до того, как произойдет непоправимое))) Мысли были, но был и страх купить откровенно палевную пластилиновую взамен изношенной, но ещё рабочей. А мысли такие меня начали посещать после замены успокоителя вышеописанной цепи. Во время поисков успокоителя я объехал все (ВСЕ!!!!) авто магазины нашего сраного города, и везде наблюдал одинакового качества массогабаритные макеты запчастей. По видимому успокоители цепи ГРМ для шнивы изготавливают школьники на уроках труда из палочек от чупачупсов...
Короче поставил я говноуспокоитель и решил повременить с заменой цепи...
Но видимо время пришло. Из под капота доносится характерный перестук цепи... Может говноуспокоитель отломило, не знаю. Нет желания разбираться. Есть желание заменить механизм привода ГРМ в сборе. Что бы ближайшие тысяч 20-30 туда больше не заглядывать.
А там уже и мотор до капиталки доедет)))

Вопрос к знатокам:
Хочу менять привод ГРМ целиком. На сааамый крайний случай отдельно цепь...
- кому деньги нести?)))))
На дворе 24й год. Я вообще хрен его знает, что покупать. На маркетплейсах за цепь одной и той же конторы просят от 1000 до 4000 р.
Тут вроде и денег то не жалко, но есть подозрения, что это реально может быть одна и та же цепь, просто у кого то совести нет))
Цепей и комплектов ГРМ много... А хочется хорошее...

Заголовок сообщения: Re: Цепь ГРМ. Муки выбора в 2024 году.
Сообщение Добавлено: 15 окт 2024, 11:12  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  24 июн 2008, 18:42

•  Москва

На Maxautohelp.ru иди. Там тебе правильные запчасти по нормальной цене продадут.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2024, 04:08  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  97
  • 38

•  тутошние мы

Информативно.
А "правильные" - это какие?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2024, 11:33  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Я так понимаю, ждем Arbuzzz'a с его ссылкой на список дилеров?

@bezzubiy_Maks , а поподробнее про пробег, то-сё? Почему машина в таком плачевном состоянии, что каждые 20-30 ткм нужно лезть в ГРМ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 окт 2024, 18:22  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  97
  • 38

•  тутошние мы

@Arbuzzz , так а кто же её знает, какой у неё пробег)))
Когда я её покупал, там были какие то цифры. Что то между 110 и 140 ткм. Я даже вглядываться не стал, ибо мотают в наших широтах практически все. Я тоже первое, что сделал у диагноста - выяснил, почему горит чек, и смотал пробег до нулей. Диагност понимающе похихикал, и сказал что себе тоже пробег обнулил, ибо неприкольно на чужие циферки смотреть, а правды там все равно никто не напишет)))
Сейчас пробег 25ткм с копейками... А год выпуска 2008.

Заглядываю в ГРМ каждые 8-10ткм, ибо стоят винтовые регулировки вместо компенсаторов, а качество металла этих винтов оно такое... Оно отсутствует.
До того катал на 21063 90го года выпуска, и клапаны регулировал раз в 20ткм... Точнее не регулировал, а контролировал. Патамушта зазоры не уплывали... А на ниве..... Это пластилин!!!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2024, 20:38  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

@bezzubiy_Maks , Однако прошлой осенью проверил свою цепь 2004 г.в. - она не изменилась. Проверил в связи с появившимися потусторонними звуками из мотора. Подумал - если вытянулась на зуб и более - буду делать. А там - всё норм, метки. И успокоитель 2004 г.в. на месте. И натяжитель "Пилот" примерно из тех же годов на месте. Оказалось - помпа. Причем в таком хламидиозном состоянии у меня помпа была только на первой машине. Ну ничего, и на старуху бывает порнуха))
Так мож того - позовем Arbuzzz'a со списком дилеров? Дешевле ж будет. Не, меня тоже торкает иногда- ступицу вон купил в магазине, ГЦС.... Короче, урок усвоен, спасибо, Господи, что деньгами взял. Для примера: ГЦС, купленный вместе с машиной в 2004 году потек в 2023 году. ГЦС, купленный в магазине в 2023 году потек в 2024 году. Вот как-то так.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2025, 09:30  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 40

•  08 авг 2023, 11:04

•  Нижний Новгород, Кстово

bezzubiy_Maks писал(а):
Наступили холода. Потек радиатор.
Так как разбирать половину морды, решил и цепь ГРМ заодно сменить.
Цепь ГРМ ещё 20ткм назад доверия не внушала, и все это время у меня в голове были мысли о том, что нужно её успеть сменить, до того, как произойдет непоправимое))) Мысли были, но был и страх купить откровенно палевную пластилиновую взамен изношенной, но ещё рабочей. А мысли такие меня начали посещать после замены успокоителя вышеописанной цепи. Во время поисков успокоителя я объехал все (ВСЕ!!!!) авто магазины нашего сраного города, и везде наблюдал одинакового качества массогабаритные макеты запчастей. По видимому успокоители цепи ГРМ для шнивы изготавливают школьники на уроках труда из палочек от чупачупсов...
Короче поставил я говноуспокоитель и решил повременить с заменой цепи...
Но видимо время пришло. Из под капота доносится характерный перестук цепи... Может говноуспокоитель отломило, не знаю. Нет желания разбираться. Есть желание заменить механизм привода ГРМ в сборе. Что бы ближайшие тысяч 20-30 туда больше не заглядывать.
А там уже и мотор до капиталки доедет)))

Вопрос к знатокам:
Хочу менять привод ГРМ целиком. На сааамый крайний случай отдельно цепь...
- кому деньги нести?)))))
На дворе 24й год. Я вообще хрен его знает, что покупать. На маркетплейсах за цепь одной и той же конторы просят от 1000 до 4000 р.
Тут вроде и денег то не жалко, но есть подозрения, что это реально может быть одна и та же цепь, просто у кого то совести нет))
Цепей и комплектов ГРМ много... А хочется хорошее...

Добрый день! Что в итоге купили на замену?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2025, 20:30  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  97
  • 38

•  тутошние мы

Купил комплект звёзд "аааригинальные братан!!! " Покупал тупо САМЫЕ дорогие, которые нашел в нашем славном городе. Эти, которые "аааригинальныебратан" обошлись в 5200р за комплект. Аналогичные от ВолгаАвтоПром стоили 1500р. Покупал с мыслями о том, что сделал всё, от меня зависящее, чем мог помочь - помог))))
Цепь покупал у официалов. Они мне многозначительно прокомментировали покупку, что это "настоящая цепь Кировского завода, только её на конвейере и ставят".

Короче, хрен его знает))) Пока пробег чуть больше двух тысяч км. Стуки из под капота "на холодную" ушли. Посмотрим, как долго это всё продлится...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2025, 20:39  
Профи
Профи

11023
  •  6409
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

bezzubiy_Maks

Бойся стуков на горячую! :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 06 янв 2025, 21:26  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 40

•  08 авг 2023, 11:04

•  Нижний Новгород, Кстово

@bezzubiy_Maks , Спасибо, всю голову уже сломал, что покупать вообще не понятно. На иномарку проще запчасти подобрать)))
Цепь правда думаю Ditton взять, хотя не факт что оригинал.