Здравствуйте, ув.эксперты. Авто:,2017г, пустая комплектация, к-р бош 17.9.71, стоковая прошивка,сигнализация с а/з старлайн, пробег 140т.к. Проблема: шевик не заводится, стартер крутит бодро, ЭБН качает, но схватывания нет. По ощущениям как подохший дпкв. По бк штат смотрю ошибки - к1570 (нет связи с апс6). При этом никакие ключики иммо или зумер не срабатывают. Отсоединяю аккум, жду, подключаю - нет запуска. Еще следует отметить, что практически на протяжении всех попыток запуска штат висит в состовнии "утановка связи с эбу" - поэтому каким чудом я там увидел ошибку 1570 сам не понял. Снимаю левую панель центральной части торпеды (если правильно выразился) и очень легко шевелю провода в двух местах (выделил красным, как можно понять по фото не прям возле апс). Авто заводится. Катаюсь и через 15 минут езды вижу, что штат теряет связь с эбу. При этом на самой езде это никак не сказывается. Возвращаюсь к дому, глушу машину и после этого опять не могу её завести, штат при этом висит опять в состоянии "установка связи с эбу", сиеклоподъемники не работают (ну вроде еще один симптом в сторону апс). Оставляю машину на ночь. Утром, запуска нет, стеклоподъемники не работают, штат не может установить свзяь с эбу. Опять тереблю провода в указанных красных местах - машина заводится, штат соединился с эбу, но почему-то ошибок никаких нет, хотя только что было 4-5 неудачных запусков. Опять катаюсь и опять через 20-30 мин вижу потерю связи штата с эбу. Доезжаю до пункта назначения, глушу машину и уже не могу завести больше. Подергивание проводов уже не помогает. Собственно, ув.эксперты, помогите с алгоритомом дальнейших действий и ответами на вопросы: 1. Приговприваем проводку? Тогда подскажите шифры по каким купить нужную. 2. Приговприваем апс6? Тогда не понимаю активирован ли у меня иммо, если за всё время ключик на приборке ни разу не загорелся. Поможет ли перепрошивка эбу? Радиатор печки тёк, но в далеком 2020 году еще) Визуально разъем апс6 целый, без повреждений и следов залитости
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Не могу приложить фото, так как на картинку в 113кб пишет "преввшен максимальный общий размер вложений"
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Вобщем снимал панель у правой ноги водителя, где идет проводка к апс6, но теребил провода, которые идут к какой-то непонятой релюхе в 15-20см над апс6
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Визуально на контроллере следов воды нет, всё сухо и в пыли, машину не топили.
|