Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 14:55  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь, мне почему то кажется что если бы Вы просто заглушили и потом опять завели, то все работало бы как часики. у меня такое бывает по утрам. говорят ДПДЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 15:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Что за трубка?

трубка подачи масла на натяжитель ремня, если происходит ее расфланцовка, то до этого момента будет втихаря поддтекать, а потом и лить.а т.к. она близко к двигателю, то течи под днищем не будет - масло либо размазывается по корпусу либо обгарает на двигле, но это клинический случай.
А так если за 9000 упал уровень я бы не парился, у меня летом это нормальное явление было ща тоже раз в 15 000 подливаю. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 16:03  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Serzh писал(а):
Цитата:
Что за трубка?

трубка подачи масла на натяжитель ремня, если происходит ее расфланцовка, то до этого момента будет втихаря поддтекать, а потом и лить.а т.к. она близко к двигателю, то течи под днищем не будет - масло либо размазывается по корпусу либо обгарает на двигле, но это клинический случай.
А так если за 9000 упал уровень я бы не парился, у меня летом это нормальное явление было ща тоже раз в 15 000 подливаю. :smile_bigsmile:

Хм... ну может быть.. типа угарает? Мммдааа... машинка. Придется долить. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 17:01  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Сepera, Милай... любая машина требует долива, уж поверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 05:25  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Денис Кораблев писал(а):
Игорь, мне почему то кажется что если бы Вы просто заглушили и потом опять завели, то все работало бы как часики. у меня такое бывает по утрам. говорят ДПДЗ.

Думаю, что ДПДЗ тут ни при чем, тем более что недавно поменял его на GM-овский и к нему претензий никаких. Так что это все-же натяжитель из-за низкого уровня масла гремел. После долива никаких проблем нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 05:54  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

Расскажу про своё наблюдение.При пробеге где то 15000 км поставил фильтр тонкой очистки (прозрачный такой, который ставится на классике в бензопровод ) в шланг вентиляции картерных газов, тонкий который. Увидел это у ребят на встречи и решил себе тоже самое сделать. Так вот по началу менял его каждый раз при пробеге где то через 5000-6000 км, как становился чёрным и с осадком масла. Сейчас пробег 33000км Недавно поменял, проехал где то 2000 км,смотрю,а там уже полным полно масла (фильтр как бы с отстойником,так вот этот отстойник весь в масле).Так я к чему, вот это всё у нас летит в впускной коллектор. Возможно у некоторых туда и улитучивается какая то часть масла как у Сереrа. У меня правда всё нормально меняю через 10.000км, масло не доливал.От максимума снижается до середины(по щупу) к замене его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 14:18  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

sergey К. писал(а):
Расскажу про своё наблюдение.При пробеге где то 15000 км поставил фильтр тонкой очистки (прозрачный такой, который ставится на классике в бензопровод ) в шланг вентиляции картерных газов, тонкий который. Увидел это у ребят на встречи и решил себе тоже самое сделать. Так вот по началу менял его каждый раз при пробеге где то через 5000-6000 км, как становился чёрным и с осадком масла. Сейчас пробег 33000км Недавно поменял, проехал где то 2000 км,смотрю,а там уже полным полно масла (фильтр как бы с отстойником,так вот этот отстойник весь в масле).Так я к чему, вот это всё у нас летит в впускной коллектор. Возможно у некоторых туда и улитучивается какая то часть масла как у Сереrа. У меня правда всё нормально меняю через 10.000км, масло не доливал.От максимума снижается до середины(по щупу) к замене его.

Нормальноэто как? это у вас, что из "отстойника" фильтра ТОТ масло опять в двигатель поступает? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 19:18  
Резидент
Резидент

10
  •  231
  • 61

•  02 авг 2005, 11:38

•  Москва

Игорь Я думаю, что просто похолодало, и масло немного с запозданием доходит до гидрокомпенсаторов. И если завести машину и гидрики будут стучать, глушишь машину через полминуты заводишь и все будет ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 10:42  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1030
  • 56

•  Москва

Smok33 писал(а):
Игорь Я думаю, что просто похолодало, и масло немного с запозданием доходит до гидрокомпенсаторов. И если завести машину и гидрики будут стучать, глушишь машину через полминуты заводишь и все будет ОК.

С гидриками все понятно, пусть стучат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 14:04  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Smok33 писал(а):

Нет, все-таки это были не компенсаторы, а натяжитель. Стука не было, был именно лязг какой-то, не привязываемый к конкретному месту при повороте вала.
Так что есть проблема с поддержанием уровня масла...

Профиль Фотоальбом