sansanych писал(а):
rom1427, извини сразу не ответил по поводы воды или тосола в масло. Когда пробивает прокладку и тосол идет в масло, с двигателем ничего страшного не происходит. Хотя не которые граждане по долгу ездят. Когда нет масла, а ехать надо, то можно долить в масло двигателя тосол или воду. Как себя дальше вести я уже писал. Это реально проверено и проблем с двигателем потом не было.
У меня друг долго ездил на масле с тосолом, авто москвич-2140, масло тык надцать на меняно, говорит уже кака жидкое, лампочка моргает на хх, с первыми заморозками поехал масло поменял на зиму свежее, утром заводить, а аккум, тоже конченный, не крутит-масло новое погуще-то, выругался и аккуму в догонку купил.
sansanych, на счет тосола в масле, я точно не могу сказать, сколько его поступает в картер, но ведь постепенно, а не сразу поллитра бухнуть, маслонасос же и чисто воду засосет пока перемешается, может уж луче подсолнечного поискать

, всяко далеко надолго едешь, пожрать приготовить берешь с собой.
И еще, реально проверено-сколько приходилось проехать до замены? сколько потом движок ходит? я вопчето верю что двигун сразу не крякнет, но вот скока потом проходит? думаю, что херово от этого бульенчика мотору будет.