Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 11:56  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  18 сен 2015, 19:08

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич писал(а):
Глянул картинку, что в старте темы. Грязновато, однако :smile_nod:
Стока грязи я видел как-то в прошлом веке на 21Ниве, в которую лил масло с КамАЗа вудила ентого самого КамАЗа...
Уже после первого ТО ПетроКанаду 5w40 я слил, проехав на ней всего около 2000км. Слил, т.к. гидрики стали стучать, и под заливной пробкой тоже грязновато стало.
Залил ШеллУльтра 5W40, поставил Ман, но высокий. Гидрики постепенно умолкли даже на холодную.

Собсно, в 2005г, когда брал первую ШН, Шелл лили официально. Отъездил на Шелле 84тыс км, и проблем с гидриками не знал, несмотря на старую конструкцию. Движок был девственно чист, как токмо с конвеера.
Анологично ! Сделал один в один все тихо Канада отстой или палево!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 20:54  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

sansanych писал(а):
Болтяра, вот как писатель тебе и объясняю: это фильтр для нашей машины, они идут с завода с масл.фильтрами именно высотой 70мм. Вазовские фильтры хоть высокие, хоть низкие имеют одни и те же характеристики по клапанам. На фильтрах Манн эксплуатирую машину последние пять лет и никаких проблем. :smile_bigsmile:

Ну не скажите, я брал две новые нивы, одну 2007 году и другую в 2012 году на обоих стоял НИЗКИЙ фильтр. Так что тут вы не правы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 21:06  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Я бы снял распредвал,гидрики и посмотрел бы их состояние, помыл бы всё механически, отсосал бы грушей всё говно и собрал бы. Гидрики поставил бы новые. Пробег то какой у машины? Залил бы лукоил синтетику и через 5000 слил бы, а может и раньше.

Вот мой мотор пробег 110000км, Всё это время он ездил только на синтетике 5W40. Большую часть на Лукойле

Изображение

Изображение

Изображение