Прошу совета,
Купил шевроле ниву 2004 года, горела лампа масла на холостых на горячем и шел дизельный шум двигателя. Сначала заменил масло с фильтром , не помогло, заменил датчик и замерил давление масла на холостых - было 0,2 атм. при 850 об. махнул затем шестерню привода, маслонасоса,- не помогло.Заменил ГРМ вместе с АНЦ , следом поменял маслонасос, - почти день корячился - давление стало 0,4 на холостых. ( лампа стала загораться только когда включена большая эл. нагрузка т.е. когда проседают обороты.)
Сегодня заменил распред вал с рокерами, поставил 213 ( ранее был 214 с болтами, ). ситуация не изменилась. Шум дизеля + малое давление масло.
Остался только колен вал. , но когда менял маслонасос открутив пару крышек, вкладыши в хорошем состоянии. теперь думаю что надо было проверять все.
Но вот что странно, шум идет от головы, такое впечатление что от распред.вала. Но маловероятно что стучит новый распред вал. ( покупал в сборе с опорами, выбирал чтобы легко крутился).
Вот думаю может клапана? Хотя внешне все ровные.
Кроме этих признаков, других нареканий нет, масло не есть, едет нормально.
Единственное не менял марку масла, как перешел на Шелл п/с после покупки, так и заменил уже 3 раза. В плюс этому маслу могу сказать что отмыла оно движок хорошо.
Думаю все же сменить , может на более вязкое для чистоты экспертимента. Кто что посоветует? спасибо
_________________ ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo. ,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток
|