Здравствуйте.
В очередной раз решил перейти на другое масло двигателя. Зашёл сюда в надежде определиться.
Вкратце расскажу свою историю.
Была 21213 (старая). Изначально пользовался Лукойл (не помню, какое именно - на СТО просто сказали не парься, заливай как все). Начал волновать повышенный расход масла (приходилось доливать). Полез на форум коротких нив, встретил тогда сообщения от Алера - он советовал Mobil1. Сначала это чуть другая канистра была, но в последнее время она выглядела так:
Вложение:
1.jpg [ 51.14 КБ | Просмотров: 97 ]
Я был рад переходу на этот Mobil1 - расход масла уменьшился значительно (меньше надо было доливать) и долго пользовался именно этим маслом (лет 10) до февраля 2022 (также с тех пор - плохо отношусь к маслам Лукойл). Потом - цена на это масло стала резко увеличиваться, до невменяемых размеров. Тогда, я уже здесь, на этом форуме встретил совет про ZIK и стал пользоваться таким:
Вложение:
2.jpg [ 47.84 КБ | Просмотров: 97 ]
Сразу же отметил, что масло доливать понадобилось чаще, чем это было с Mobil1.
В настоящее время - появилось в продаже Mobil1 по вменяемой цене. Но как-то боязно. Ходят слухи, что всё оно турецкое и совсем не того качества, как было до 22 года.
И вот теперь - снова получил совет, попробовать перейти на другое масло, в попытке снизить расход масла. Всегда у меня это было 10W-40. И снова я зашёл сюда, на этот форум, полистал несколько крайних страниц этой ветки и наткнулся на упоминание от bvm1954 про SINTEC Luxe 5000 10W-40 SL/CF. Вот, думаю попробовать перейти на него. Может, кто-то даст ещё совет...