Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 16:24  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
radiorus писал(а):
AR, Сань, если машина на подъемнике, то ты до конца масло не сольешь - дырка в картере под уклоном и все равно останется. Я когда масчло меняю, то передними колесами на брус наезжаю, чтобы сливное отверстие горизонтально было, но на подъемнике же морду так не задрать :

Потом, я понимаю, машину с бруса сталкиваешь и заливаешь свежее ?
Или прямо так на наклонной ? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 17:29  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

BOIT, прямо на наклонной заливаю. Да там и уклон-то небольшой получается - ты же на горке заводишься иногда и ничего не случается :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 18:00  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Greka, слей делов то 30 мин. Вот только эго там литра полтора лишнего. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 03:42  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Всем спасибо, тему можно закрывать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 22:54  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Всем привет!А я так и сделал:взял шприц,капельницу,и тоненькую проволочку в трубочку вставил,чтобы трубочка не гнулась,и всё получилось!Но я очень удивился,когда вытянул от туда масло чёрного цвета!Делал это на следующее утро после ТО-1,когда проверил уровень,он был на много выше максимума.Но я думаю,это осадок от старого масла,щуп до него не доходит,на щупе свежее,прозрачное!Вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

Тоже наступил на эти грабли, поэтому добавлю свои пять копеек в тему. Перелил примерно 0,7-0,8 литра. Лил из 5 литровой канистры, а привык обычно к 4 литровой.
Поступил так: разрезал 1,5 литровую пластиковую бутылку, получилась воронка. В крышке сделал отверстие и с усилием просунул через него удлинитель с головкой на 17. Расположил воронку прямо под сливным отверстием, между балкой и поддоном и головкой осторожно открутил пробку. Все сливаемое масло течет в воронку. Сливаешь сколько надо и закрываешь пробку. После чего из воронки сливаешь в емкость. Не потерял ни капли. Красота!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 12:34  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Перелил 10 мм выше мах, если прогретый двигатель глушишь и сразу смотреть уровень, то получается чуть ниже мах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 15:05  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

rom1427, уровень масла надо проверять утром, перелив масла плох по нескольким причинам:
1.масло попадает во впускной тракт, масло на дросселе - это нестабильный хол.ход, провалы в работе двигателя... Кроме того , масло может попасть на датчик мас.расхода воздуха. А это очень плохо, капут качеству смеси.
2. могут быть проблемы с катализатором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:34  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

sansanych писал(а):
rom1427, уровень масла надо проверять утром, перелив масла плох по нескольким причинам:
1.масло попадает во впускной тракт, масло на дросселе - это нестабильный хол.ход, провалы в работе двигателя... Кроме того , масло может попасть на датчик мас.расхода воздуха. А это очень плохо, капут качеству смеси.
2. могут быть проблемы с катализатором.

Спасибо, я прочел всю тему, просто решил поделиться, у меня раньше Волга была с 406 двиг, там тоже все гидро, масло менял на сто отсосом и мастер сказал интересную вещь, что в двигателях с гидрокомпенаторами уровень масла надо на горячей замерять, а на механике-на холодной. Я когда менял и перелил, тут же в гараже завел, заглушил и щуп вытащил посмотреть, масло еще холодное было, так с 10мм выше МАХ опустилось на середину МИН-МАХ, если отнять эти 10мм, ваще МИН получается. И тут же (в теме) звучало, что фильтр при замене надо заполнять маслом, типа быстрее закачает, тот же мастер мне доказывал обратное, типа их посылали учиться куда-то там и кароче через сухой фильтр масло накачает быстрее, чем через полный воздухом продавит. Спорить не собираюсь, но из личных наблюдений, с сухим фильтром лампа быстрее гаснет.
ПС. Может кто поделится, какой у него уровень на только что заглушенной машине, раньше не заморачивался, а щас ждать пока выгарит......
ППС. А катализатор и так вырезать буду, а то сплавится где нить вдали от цивилизации :smile_bigsmile:
ПППС. На ДМРВ чтоб попало масло-оч сомневаюсь, может имели в виду засрется : датчик кислорода?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 06:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

rom1427, какай-то мастер у тебя сомнительный, масляный фильтр не бывает сухим. Когда ставишь новый и то в него следует залить масло. И уровень масла достоверный только утром на любой машине.
Катализатор просто так выбивать нельзя. Если ШН с "Евро-2", то можно выбить без особых последствий. Если "Евро 3,4", то надо перешить контроллер под "Евро-2", только затем выбивать. Напиши какая машина и какой пробег.
Про то, что масло попадает на ДМРВ можешь не сомневаться, попадает и не только из-за перелива масла, но и из-за плохой вентиляции картера. А датчик кислорода стоит несколько в другом месте, на выхлопе. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.