sansanych писал(а):
rom1427, уровень масла надо проверять утром, перелив масла плох по нескольким причинам:
1.масло попадает во впускной тракт, масло на дросселе - это нестабильный хол.ход, провалы в работе двигателя... Кроме того , масло может попасть на датчик мас.расхода воздуха. А это очень плохо, капут качеству смеси.
2. могут быть проблемы с катализатором.
Спасибо, я прочел всю тему, просто решил поделиться, у меня раньше Волга была с 406 двиг, там тоже все гидро, масло менял на сто отсосом и мастер сказал интересную вещь, что в двигателях с гидрокомпенаторами уровень масла надо на горячей замерять, а на механике-на холодной. Я когда менял и перелил, тут же в гараже завел, заглушил и щуп вытащил посмотреть, масло еще холодное было, так с 10мм выше МАХ опустилось на середину МИН-МАХ, если отнять эти 10мм, ваще МИН получается. И тут же (в теме) звучало, что фильтр при замене надо заполнять маслом, типа быстрее закачает, тот же мастер мне доказывал обратное, типа их посылали учиться куда-то там и кароче через сухой фильтр масло накачает быстрее, чем через полный воздухом продавит. Спорить не собираюсь, но из личных наблюдений, с сухим фильтром лампа быстрее гаснет.
ПС. Может кто поделится, какой у него уровень на только что заглушенной машине, раньше не заморачивался, а щас ждать пока выгарит......
ППС. А катализатор и так вырезать буду, а то сплавится где нить вдали от цивилизации
ПППС. На ДМРВ чтоб попало масло-оч сомневаюсь, может имели в виду засрется : датчик кислорода?