sansanych писал(а):
rom1427, какай-то мастер у тебя сомнительный, масляный фильтр не бывает сухим. Когда ставишь новый и то в него следует залить масло. И уровень масла достоверный только утром на любой машине.
Катализатор просто так выбивать нельзя. Если ШН с "Евро-2", то можно выбить без особых последствий. Если "Евро 3,4", то надо перешить контроллер под "Евро-2", только затем выбивать. Напиши какая машина и какой пробег.
Про то, что масло попадает на ДМРВ можешь не сомневаться, попадает и не только из-за перелива масла, но и из-за плохой вентиляции картера. А датчик кислорода стоит несколько в другом месте, на выхлопе.

Мастер сомнительный, ага, и на вид он хитроватый такой, рекомендует все движок не промывать при смене масла, фильтр ставить сухим, и уровень масла мерить на горячем движке)))
Да я понимаю что "истинный" уровень масла, утром, када оно все вниз стечет, мну интересно какой он должен быть на горячем движке, в тех же рамках МИН-МАХ, или они метки уже спецальна завышены с учетом емкости масляной системы? Почему лампа начинает мигать, када на щупе масло на самом кончике, значит это и есть уровень сетки маслонасоса. Щас не помню но от конца щупа до МИН 20мм? и до МАХ еще 20мм? и того получается примерно 40? а на только что выключенном движке масла будет около МИН, т.е. 20мм? А на работающем еще меньше, и чем больше обороты тем меньше?
Какой у мну ЕВРО не знаю, но МЗ без электроники, ДК стоит на штанах перед катом-можно кат смело выкидывать. Машин 2006г., 85тык.
Чет я не понял как маслянные пары попадают на ДМРВ? при рабочем движке?! против потока воздуха?!