Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 13:01  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Так же практика, о теории особо не задумывался: на машине с указателем давления масла (УАЗ-469) разницу видно сразу, как только масла дольешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 13:05  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Прошу извинить, что немного не в тему: у меня пластиковый кожух двигла постоянно имеет масляное пятно (без потеков, т.е. потеет). Если смотреть на щуп сверху - то как раз вокруг его продолжения. Сама трубка щупа и двигатель в этом районе сухие. Что бы это значило?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 13:21  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

setter,
шуп "парит" слегка. Подтеки будут тогда, когда щуп совсем вылезет. Проверь до конца ли воткнут щуп. У меня последний сегмент уплотнителя весьма натяжно входит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 13:44  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Hornet писал(а):
Так же практика, о теории особо не задумывался: на машине с указателем давления масла (УАЗ-469) разницу видно сразу, как только масла дольешь.

Hornet, насколько разница (в атм)? Увеличение слоя масла над всасывающим патрубком насоса на 1см дает прибавку давления в 0,01кгс/см2 (Атм). Для 3-4 атм, создаваемых насосом эта прибавка не ощутима. Эфект, который Вы имели в УАЗе, мог иметь место только если до этого уровень был на грани фола.
Вместо эпилога:
Повышенный уровень масла в двигателе может вызвать:
1. Повышенный расход топлива
2. Подтекание сальников коленвала
3. Замасливание впускного топливного тракта (особенно при не очень исправном маслоуловителе)
А для нормальной работы гидрокомпенсаторов (ИМХО) важнейшей деталью для нас является нормальноработающий обратный клапан маслянного фильтра (актуально, естно при пуске).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 14:30  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Изменения, конечно, не в единицы атмосфер, но по положению стрелки заметно. Точно тоже не скажешь, так как никто не удосуживался оттарировать указатель и редуктор. А доливать приходилось примерно по пол литра, так как машина похожена же прилично - ей 21 год, из армии дембель дала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 15:45  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Я согласен что собирают наши машины раздолбаи. Но уровни жидкостей придумали конструкторы, которые как-то это дело расчитывали. Раз они расчитали что масло должно быть столько-то, от минимума до максимума (отметки на щупе), то значит больше лить не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 16:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Hornet писал(а):
Изменения, конечно, не в единицы атмосфер, но по положению стрелки заметно. Точно тоже не скажешь, так как никто не удосуживался оттарировать указатель и редуктор. А доливать приходилось примерно по пол литра, так как машина похожена же прилично - ей 21 год, из армии дембель дала.

Вот и объяснение - между рисками MIN и MAX разница около полулитра, даже меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 16:31  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  11 янв 2005, 11:52

•  Архангельск

Hornet, свежее масло "лучше держит давление", т.е. оно более густое, чем старое, вот давление больше и становиться (тем более при доливке в поллитра).
У меня на старушке ВАЗ2101 был случай: масло было старое, на холостом лампа почти горела. Слил, промыл, залил нормальное и никаких проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 22:06  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

nemoskvich, dens, теоретически обосновать не могу, но на практике - все, что намного выше уровня, оказывается потом в выхлопной трубе.
Предполагаю, что это связано с системой вентиляции картера. Там, в книжках описан принцип ее работы.

Заголовок сообщения: Re: Уровень масла в движке...
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 22:06  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 59

•  07 фев 2006, 21:42

•  Люберцы

При смене масла заливаю столько, сколько положено по инструкции (3,6 или 3,7 л точно не помню) и получаю отметку масла на щупе на уровне буквочки"Х" в слове "МАХ". А вот когда уровень падает до отметки- черточки "МАХ" то Г/К действительно стучат дольше. На всех автомобилях разница между "МИН" И "МАХ" окло 1 литра, т.е это падение уровня соответствует примерно 300-350 г. Проверено при доливе. Я думаю кривой щуп, или что-то еще...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.    След.