Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Масложор
Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 11:59  
Участник
Участник

63
  •  142
  • 61

•  05 июл 2023, 14:26

•  Замкадинск

Блог: Просмотр записи (0)
но отмечается довольно интенсивный расход масла (масло - Газпромнефть супер, полусинтетика, класс SG) - около 0,5л на 1000 км.

До 1л на 1000км. Это вроде как нормально... Вот от Мазды букварь))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 12:13  
Участник
Участник

100
  •  107

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

Помню, чтобы мазду выключить в ниве, пришлось маслосъёмные менять :smile_bigsmile:

Шнива активно ела петроканаду п\с, zic синь, а вот mobil синь 10-40 ела мало, а 5-30 не ела почти. В основном был mobil 5-40, остатка 4л канистры всегда хватало от замены до замены (замена при смене резины зима\лето, пробег пофиг).

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 21:11  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

@bvm1954 , я бы не был столь категоричным.. я не зря привел пример двух моторов. 1NZFE довелось капиталить... и на тойоту бывает проруха ))) большинство 1NZFE выпуска до 12-13 года к 70-80 тык начинают жрать масло аки кони... ниссановскому мотору, жравшему 2л/1000км при пробеге что-то около 60тык помогла раскоксовка с пристрастием, с тех пор масло меняем не реже 5тык и с промывкой... обе машины из салона (первые владельцы), владельцы неглупые люди, умеющие читать, в том числе инструкции...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2025, 23:16  
Старожил
Старожил

2914
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Шуряк на Тойоте катается, тож масло кушает, после 90 ткм.
Чего то то там недоработки, умельцы какие то дырки сверлят., чего то недомазывается, перегревается, в движке..... Это у них там форумчане, такие темы курят... ихи дела.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2025, 16:01  
Профи
Профи

11025
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

winter4x4

Не понял, при чём здесь на форуме Шеви-Нива моторы иностранных производителей?
Зачем мне обсуждать чермет со свалки, который ты принимаешь от нищебродов на ремонт в попытках воскресить его.
Нахрена он мне вообще нужен, когда я всю жизнь владею беспонтовой отечественной техникой. Техника в моей жизни играет роль транспортного средства, а не предмета восхищения и рукодрочества. Недорогая, по моим средствам, но зато с нуля из магазина, с непередаваемым запахом новенького авто. Иногда докатывал авто за детьми, когда у них появлялось неожиданное желание сдать надоевший 3-летний авто с пробегом 70-80 ткм в трейд-ин.
Никогда не доводил машину до состояния утиля. Понимая, сколько будет стоить дальнейшая эксплуатация в денежном эквивалента и что из гавна конфету не сделаешь, вовремя и удачно от него избавлялся.

Расход масла за последние годы до 0,140 л на 1000 км. Зависит от свойств масла и режима движения.
Всегда заливаю и держу уровень от максимального по щупу или чуть выше. Аккурат входит 4 л банка после тщательно слитой отработки.
Пробег 250 ткм, безремонтный. Даже маслосъемные колпачки не менял.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 08:53  
Профи
Профи

11025
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

aspb

Один из известных мне современных радикальных способов избежать закоксовки и уберечься от радикулита это установка предпускового подогревателя.

Ежели краснокожему нравится извращаться со своим ишаком, то это его личное дело. За него уплачено!
Не надо его оправдывать и мешать развлечениям.
Меня интимная жизнь индейца не интересует. Индеец не нарушает общественный порядок. :smile_bigsmile: