Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 48

•  10 дек 2013, 10:31

•  г. Железногорск, Курской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ale}{, приведенным примером Вы, по моему, только подтвердили моё предыдущее сообщение. Ну а все же, что ребятам посоветовать? Люди заходят в эту ветку в надежде увидеть ответ на свой вопрос: перелил - что делать? Я бы посоветовал слить излишек, Вы - не париться. Тут было бы уместно провести опрос на тему: я перелил масло в двигатель и у меня из-за этого ничего не произошло. Варианты ответа: "да" и "нет". Судя по внешнему виду форума, движок тот же, что и у logan-club.ru, а там опросы частенько устраивают. Кто умеет? Тут как это делается? Модератора просить надо? И пусть люди голосуют. Тогда, заходя в эту ветку, народ сразу будет видеть результат в виде столбиков, что позволит им быстро определиться: забить или не забить.
А у меня печаль другая. У меня 5 мм выше минимальной отметки. Причем произошло это с наступлением морозов. До ТО еще километров 500 хочу проехать. Вот и думаю: доливать не доливать? Вы, Ale}{, что посоветуете? Просто боюсь, а вдруг оно там в гидрокомпенсаторах задерживается и не все сливается? Может такое быть? Вопрос очень актуален еще тем, что завтра дальняя поездка (120 км в одну сторону) предстоит. Да по трассе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 17:07  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

Convinced, Если точно знаешь марку залитого масла , я бы долил, а если нет забил :smile_nod:
А на счет перелива не согласен, мой опыт говорит мне , что худа больше чем добра от такой щедрости. Всего должно быть в меру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 23:08  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 48

•  10 дек 2013, 10:31

•  г. Железногорск, Курской обл.

avenirovih, спасибо за совет. Я все таки не выдержал и долил. Поверил оф. сайту gm-avtovaz.ru. Залил petro canada supreme 10w-40, полусинтетику. 5w-30 у нас только синтетика продается. А в плане перелива как раз с Вами я полностью согласен. И в плане того, что если не знаешь, что за масло, то лучше не доливать. Поэтому и тянул, проверяя уровень каждый день. Но перед дальней поездкой все таки долил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:23  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  06 июн 2012, 21:07

•  Архангельск

Всем привет. В тему об уровне масла хочу привести пример на своем опыте. Все ТО проходил у дилера, масло выше отметки MAX не лил, машина куплена в январе 13г. Между 1 и 2 ТО менял масло тоже у дилера, считаю, что 15 тык. многовато для нашего мотора, заодно обратил внимание мастеров, на некоторые огрехи которые меня смущали в том числе и на то, что рабочий цилиндр сцепления влажный(жидкость из бочка сцепления не уходила) – мне сказали, что все нормально. На 2 ТО (середина октября) под машину не лазил и не смотрел че там и как. Где-то через месяц масло стало уходить. Сначала вылил остатки после ТО, кстати на сервисе всегда лили масло на 4-5 мм ниже MAX, потом купил литруху и она благополучно тоже ушла, примерно за 4 тыс.км . ушло больше литра. Думаю сальник коленвала сопливил еще летом, а на морозе он задубел и масло давануло через него. Поехал в сервис – гарантийщик отказал в замене сальника, а мастер по приемке сказал, что уровень надо держать по середине. Сейчас наблюдаю за уровнем, как понизится до минимума так поеду выносить мозг.
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:13  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

Convinced, Я брал авто трехлетнюю, при заводке зависал гидрик. Поменял масло не Манол экстрим синтетику, гидрик стал завесать реже. ТАК И НАЕЗДИЛ 260 ТЫЩ.В апреле продал(хорошее авто)
Uvall, ТО всегда сам, ремонт тоже, на СТО обращался только один раз на развал после тоже делал сам. Удаче в выносе мозга дело конечно нервное но спуску им давать не надо , может работать заставите, а то они только в кошелек заглядывать и умеют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 21:54  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  Архангельск

avenirovih,
У кореша на ниве летом крякнула коробка за 3 месяца до окончания гарантии, поменяли без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:22  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  Архангельск

Уходило масло из двигуна, примерно 250 - 300 грамм на 1000 км., от 2 до 3 ТО подлил 4 бутылки по 1 литру. Ездил к дилеру(раза 3), ответ был как всегда - расход масла в норме (допускается до 500 грамм на 1000 км.). Короче, кончилась гарантия и я поменял масло съёмные колпачки (поставил GOETZE). На 1 и 3 свечах резьба слегка была в масле, сами свечи (электроды) были можно сказать идеальными, без копоти и нагара. Сейчас проехал около 1000 км. уровень практически не понизился, буду наблюдать дальше. Сделал на 30000 км. ТО сам. Масло лью Петро канаду 5-30 синтетика, вроде ниче масло. У снятых колпачков, на некоторых, у резинок выработка была овальная, думаю или плохо посажены были, или направляющие. Посмотрим.
p.s. Сейчас с низу все сухо, видимо это был разовый выброс масла, ничего не делал, само высохло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 10:00  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Uvall,любое,повторяю, любое подтекание масла это не нормально,а если есть гарантия,дилер обязан заменить деталь или устранить дефект.Если он говорит что подтекание это нормально,то нафиг такое СТО и дилера.Когда у меня была гарантия, в телефон записал номер горячей линии GM,но не разу не пригодилось,мой дилер делал все по правилам.Что интересно, недавно менял сальники на задних полуосях,купил у официалов за 26рублей,интересовался у себя в городе в простых магазинах ниже 50 рублей хрен найдешь.Вывод: Пиши жалобу на дилера или звони в GM.Тут есть F3B,напиши в личку ему опиши ситуацию,думаю поможет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:07  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  Архангельск

Пластун,
На Жи Эм звонил и писал, сказали то же что и написано в книжке по эксплуатации, допускается расход до 500 грамм на тыщу, и если действительно есть течь то дилер обязан поменять сальник. А через задний сальник коленвала давануло видимо при первых хороших морозах, на сервисе вскрывали окошечко, внутри было сухо. Работа кстати не дешевая по замене сальника коленвала, а бесплатно работать никто не хочет, и за деньги иногда тоже не хотят. Да и че теперь то - гарантия ёк.
p.s. За время гарантии я кое что отремонтировал и поменял у дилера, не зря я на ТО к нему ездил :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 19:40  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Uvall, расход масла великоват что-то,недавно ездил в Муром с Ейска,туда обратно,долил всего грамм 150-200.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.    След.