GorAl писал(а):
Конструкция фильтров примерно одинакова у всех производителей,а вот качество производства?
Я давно поборол эту проблему.Правда в ближайшем магазине на меня смотрят с ненавистью,когда я покупаю в том числе-фильтр.
Я проверяю\продуваю фильтр и бывает ухожу только с третьим или с четвёртым.Главное что бы он туда не продувался,а обратно пропускал.
В магазинах на мои действия продаваны округляют глаза,а мне на это глубоко фиолентово.
Ситуация - точь в точь.
Немного примитивного "анализа".
Невский поставил однажды, выбросил тот же день.
Этот купил по дешевке, (для фильтра в бачок ГУР):

Противодренажный клапан выполнен из хорошей мягусенькой резины (огрубеет ли после 1-5 тыс.км. пробега - не знаю). НО!!! очень малая площадь соприкосновения с основанием фильтра, да и само основание кривенькое - после прошивки входных отверстий по кругу. Фото не очень качественное, в натуральном виде заметнее. Элемент вместе с клапаном прижимается к основанию достаточно сильной пружиной (слева внизу). Если резинка клапана огрубеет - он закрываться плотно не будет, масло будет сливаться из фильтра во время стоянки.
Возможно, в новых Невских есть конструктивные изменения в лучшую сторону, хотелось бы надеяться.
Себе давненько ставлю "ЗМЗ двойной ресурс", вот такие:
Католожный № 406.1012005-201
Противодренажный клапан изготовлен из тонюсенького и очень эластичного пластика (не резина!), через металлическую тарелочку прижимается слабенькой пружинкой к основанию. Площадь контакта - в разы больше, чем у Невского, да и основание - поровнее. Даже если пластик огрубеет, пружинка будет прижимать клапан к основанию. Элемент прижимается к основанию штампованной пружиной - тоже достаточно сильной.
Фильтрующий элемент замаслен, фотать не стал. Визуально - на 15-20мм выше Невского.
Перепускные клапаны в обоих фильтрах - довольно упругие, и примерно одинаковые при нажатии на них. Про бумагу элементов - сравнить затруднительно, т.к. один из них - уже б/у.
Вообще, по простой для себя причины, предпочитаю "высокие" фильтры.
igor1 писал(а):
Невский фильтр легче Мана 920 на 50 грамм, Может бумаги меньше, а может корпус тоньше хрен его знает. Вскрытие покажет
Есть желание вскрыть и посмотреть?
P.S. кому интересно - копируйте, через недельку "третьяковку" почищу.