tank178(412) писал(а):
vladvg писал(а):
tank178(412) писал(а):
[quote="vladvg"][quote="tank178(412)"][Как правило, громкий стук ГК означает, что распредвал уже пора менять. Поэтому надо быть к этому морально готовым..
Не факт. Мне неделю пришлось ездить с грохотом рокера (сами ГК не стучат

) При вскрытии никаких различий в виде задиров и канавок не обнаружилось, износ был как у соседних
Повезло. Но везет довольно редко.
На чем основана Ваша уверенность? Это с грохотом в результате заклинивания ГО в нижнем положении и, как следствие этого, "тепловым зазором" миллиметра в три ездил неделю. А процесс ознакомления с гидрокомпенсаторами и борьбы с периодическим подстукиванием оных происходил на протяжении 40 тык, двух лет и полутора комплектов. На этом основании я и возражаю. Быстрый запил распредвала непременно произойдет в случае заклинивания ГО в верхнем положении, а вот
это действительно происходит намного реже.[/quote]
Уверенность основана на том, что у меня, а также у 4 моих знакомых был стук ГО. При вскрытии во всех 5 случаях пришлось менять распредвал, рокер и заклинившую ГО. Причем с кулачка 5 мм и с рокера 4 мм металла сняло за 2 дня езды со стуком (визуально выглядит, как будто детали сточили "болгаркой":smile_wink:. Причем в 4 случаях ГО были на 1-ом цилиндре, в 1 на 3-м. Причем в 2 случаях клинили ГО нового образца INA, а в 3 - старого образца. Я понимаю, 5 случаев это мало для статистики, но почему-то все они кончились одинаково.[/quote]
Не повезло!!
А может климатическая зона другая :