Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 11:51  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
По прошествии некоторого времени после ТО-2 решил проверить уровень масла залитого в сервисе. Был неприятно поражен, что уровень масла на щупе находится гораздо выше отметки max., чуть-чуть не доходя до выштамповки 2121.

По всему судя, "сервисмены", рассчитывая компенсировать забор масла в новый фильтр, залили "под завязку", да не рассчитали.
Хотя и говорят "кашу маслом не испортишь", думаю, слишком высокий уровень масла в картере двигателя чреват неприятностями.
Какие будут мнения уважаемого форума по этому поводу?
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 11:58  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Ursophil,
ИМХО, неприятностей не будет :smile_nod: . У нас местный дилер тож льет всегда по максимуму. Не боись, пока вродь еще ни один движок от нормального масла не порвало : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:01  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

...хотя если уж шибко выше "макс", то может попадать по шлангам вентиляции картера в дроссельный узел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:07  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  Россия

Вжик писал(а):
Ursophil,
ИМХО, неприятностей не будет :smile_nod: . У нас местный дилер тож льет всегда по максимуму. Не боись, пока вродь еще ни один движок от нормального масла не порвало : :smile_nod:

Ну, ин и ладно. Просто неспокойно как-то при отметке масла сильно зашкаливающей за черту max. (уровень тосола неизменен)
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:09  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  Россия

Вжик писал(а):
...хотя если уж шибко выше "макс", то может попадать по шлангам вентиляции картера в дроссельный узел.

Во! А может это проявляться в виде недержания оборотов ХХ и стремлении заглохнуть сразу после старта двигателя?
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:26  
Резидент
Резидент

0
  •  212
  • 58

•  09 мар 2006, 08:25

•  Москва

честно говоря я бы слил лишнее...версий масса...типа маслосъёмные кольца не справятся...опять же версия коленвала , вроде как уровень масла должен быть ниже точки касания щёк)...Еще версия датчика расхода воздуха имеет место быть...В общем, наверное, не правильно, что бы уровень был выше мах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:36  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  Россия

Алbe13 писал(а):
честно говоря я бы слил лишнее...версий масса...типа маслосъёмные кольца не справятся...опять же версия коленвала , вроде как уровень масла должен быть ниже точки касания щёк)...Еще версия датчика расхода воздуха имеет место быть...В общем, наверное, не правильно, что бы уровень был выше мах...

Мм-да, резоны-то в пользу нормального уровня серьезные. Вот только как контролируемую умеренную "утечку" масла устроить, чтобы со снятием защиты не возиться?
Разве что через масломерную трубку шприцем через кембрик отобрать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:44  
Резидент
Резидент

0
  •  212
  • 58

•  09 мар 2006, 08:25

•  Москва

от и у меня зашита...грил народ, что грушей с тробочкой откачать можно, ток я не пробовал...ну откачаешь больше - потом подольёшь необходимое...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 12:46  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  Россия

Алbe13 писал(а):
от и у меня зашита...грил народ, что грушей с тробочкой откачать можно, ток я не пробовал...ну откачаешь больше - потом подольёшь необходимое...

Что-нибудь из этой области и будем предпринимать.
Спасибо за ответы всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 13:42  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Цитата:
Во! А может это проявляться в виде недержания оборотов ХХ и стремлении заглохнуть сразу после старта двигателя?

У самого такого не было, но ранее (2004) на форуме читал, что масло попадало в рессивер через шланги, дроссельный узел, там со временем накапливалось ну и на ХХ влияло. Однак сразу оговариваюсь, что пишу по памяти. Ursophil, посмотри подобные темы в разделе "Двигатель", может что накопаешь.
У меня тоже начала иногда глохнуть после заводки. На ДПДЗ пока не думаю, ибо после второй заводки все работает нормально и ровно. Каналы ХХ надо будет продуть для начала. Однак откуда там грязь? ИМХО, может и от шлангов вентиляции картера...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.    След.