Хищник писал(а):
Думаю, кто захотел сделал вывод, кому охота гонять кулису ежедневно с дополнительным напрягом, который ты сам себе и делаешь
Ну я примерно об этом и говорил, пост был против безоговорочной категоричности.
Хищник писал(а):
И ещё не известно, что там на автовазе делают с коробкой когда речь идёт про шниву)))
Как что? Конечно непрерывно работают над качеством выпускаемой продукции

Вон недавно новую нижнюю крышку придумали. Теперь еще 200 гр. старого масла остается в коробке. Сплошная экономия, нового масла надо меньше при замене. Или есть подозрение, что они новый сплав для синхронизаторов придумали?
Хищник писал(а):
тем более на своей машине уже пробовал, что такое ГЛ-5 в коробке после нескольких лет ГЛ-4, к хорошему привыкаешь, ну его нах такую "чёткость включения" на ГЛ-5
Я до 80 тык. ездил исключительно на ТНК минералке GL-5. И был очень ей доволен. Особенности запуска мотора в мороз с минералкой в коробке и извращения с переключениями первые 10 минут были отработаны до автоматизма

Потом я возил коробку на перебор Сергею, менялись подшипники и одна шестеренка. Вот не даст он соврать, с синхронизаторами там был полный порядок, учитывая пробег и текущее качество.
Сразу после я залил синтетику GL-4 и ездил на ней 30 тык. И вот по старым привычкам мне эта четкость включения казалась всегда избыточной. Нет, все хорошо, даже 1-я всегда с первого раз включается. Но как-то слишком четко и, не знаю как описать, железно очень. Просто включается всегда и все, без ощущения всех промежуточных стадий и переходных процессов
Сейчас снова залил GL-5, тока уже синтетику.
Я никого не агитирую. Если есть желание, то надо пробовать и выбирать, что нравится. А нет, так и заводские рекомендации годный вариант.
Разные пружины и амортизаторы народ пробует ведь не от безысходности.
Почувствовать разницу хороших масел в моторе это 99 на уровне ощущений.
А вот разные масла в коробке и раздатке рукой вполне можно почувствовать.
Тут дело такое. Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик.