Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Масляный фильтр
Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:32  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@Юрий100 , такие же, как и для старой
возраст не имеет значения

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:37  
Профи
Профи

1718
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Юрий100 , Ну вот как сказать в наш век, какой лучше, их то подделывают, то просто плохие.
В разных городах по разному. Покупаю в магазине, в проверенном магазине, тот который посоветуют, но главное большой. Маленький не бери, если машина с кондеем, хотя я не знаю точно, но из-за чего, но на моей маленький фильтр открутить мешает насос гура, а большой торчит и есть за что ухватить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 12:02  
Профи
Профи

1472
  •  11361
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Я ремнем и затягиваю и снимаю. А какой на 7 тыс. любого хватит, но большой лучше.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 14:18  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

:smile_headbang: как же я раньше жил :smile_headbang: пришёл в магазин спросил у Вас фильтр есть (далее следует модель авто на который требуется) на что продавец спрашивал Вам за какую цену и озвучивал от одного до пяти вариантов, а дальше в зависимости от жабы на плече принималось решение. Всё!!!
после замены масла делаешь запуск смотришь за какой промежуток времени погасла контрольная лампочка, слушаешь гидрокомпенсаторы и если всё в норме то тупо до следующей замены забываешь про него
если бы быть уверенным, что купил не фальсифицированное масло то да можно и по фильтру заморочиться чуть чуть, а в наше время ни кто и ни какой гарантии не даст
это приблизительно как на заправке Вы заезжаете на Шелл (условно для того чтоб название было) и думаете что льёте качественное топливо в свой автомобиль и кстати хозяин заправки тоже думает что он торгует качественным продуктом НО есть Вася (не в обиду обладателям этого замечательного имени) который решил поправить своё финансовое положение за Ваш счёт и счёт работодателя
поэтому после запуска проверьте поведение машины, стучат гидрики не пожалейте 200 р замените фильтр на новый, не едет машина слейте бензин, заправьте другой ( и лучше его использовать на промывку деталей или розжиг дров) не лейте в бензопилу или триммер (если машина не ехала то и бензопила будет не в восторге)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 20:49  
Профи
Профи

1472
  •  11361
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
поэтому после запуска проверьте поведение машины, стучат гидрики не пожалейте 200 р замените фильтр на новый

Я раз масло сразу менял - шел в бочках заливал на станции - месяц откатал и опять ушел на лукойл супер 10в40. Седня долил немножко.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 20:17  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Sergei55.ru писал(а):
возраст не имеет значения

На старой не было гидриков, т.е. даже при моргающей лампочке давления на холостых, мы смело ездили ))))
shmakich писал(а):
но главное большой

А меня мои знакомые, пугают стучащими гидриками с большим фильтром на холостых, а маленький добавляют вдогонку маловат для Шнивы т.е. его только хватит на 5-7 тыщ. и его очищающая функция закончится.
PS;Начинал на ВАЗах ещё с 1985года,( были все модели) и тогда ставили и маленькие и большие и на 10 т.км. хватало всех ( за исключением разборных)
Уже более 20-и лет как без ВАЗа остался, но летом снова купил себе шниву для охоты. Не хочется, что бы на охоте охотники ржали со зверями от стуков гидриков :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 21:09  
Профи
Профи

11063
  •  6425
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Сам обратил внимание, что отказавшись (из-за повышения цены) от большого фильтра Фрам (для УАЗа) и перейдя на низкий конвейерный фильтр Салют перестал слышать гидроопоры после запуска двигателя.
Надо бы прикупить пяток в запас, пока ценник 170 рэ за штуку.
За фильтр Манн 914/2 (для Весты 1,8 св кросс) отдал 280 рэ.

Камрады!
А вы не пробовали устанавливать маслофильтр по Инструкции, не затягивая его вдурь?
На моих движках фильтры не прикипают. Заменил их больше сотни.

Затянутые крепкими парнями фильтры страгивал с места молотком через длинный удлинитель для головок, изготовленный из арматуры. С упором ближе к блоку. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 21:46  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Все дело в том, что отличаются высокий от низкого давлением открытия перепускного клапана (0,8 и 1,2 соответственно). Лучше ставить низкий, т.к. меньше вероятность при холодном пуске смыть всю грязь со шторки через перепускной клапан обратно в двигатель.
А вот Базальт и Салют(его ставит АвтоВаз на конвейере) не такие,там этот клапан другой конструкции и стоит близко к штуцеру,позтому смыть всю грязь там не получится. :smile_clapping:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 21:53  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Раз в 10000 покупаю три фильтра, все три салют, масляный салонный воздушный и меняю.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 21:55  
Старожил
Старожил

990
  •  3703
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

А вот Базальт и Салют(его ставит АвтоВаз на конвейере)
на конвейере ставят Ливны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.    След.