@miha10rus ,
Вверьху - цитата их спецификации ТМ, ну или ЖЛ, кому,как. Повторенная дважды, видно для нас, сильно тупых. Энто большинствоуж поерь, вчитали очень много лет назад

Свои мысли то какие есть, что б аргументированно доказать, что фсе дураки?
Я вот бывший инженер, на пальцАх по вашему, колхозному, плохо понимаю, привык к чертежами и цифрам. Хоть одна будет, почему надо лить ЖЛ4?
Без конкретной цифири по контактным напряжениями в жигулеевском (Нивовском) редукторе, и нагрузкам сваривания масел групп ЖЛ4 и 5 я тебя буду считать брехлом. Если уж взялся отстаивать свою точку зрения, будь добрь - аргументируй на уровне повыше жопы.
Какой смысл писать тут цифры , если большинство
Цитата:
поерь, вчитали очень много лет назад :
, но так и не поняли что читали или читали невнимательно...цифры сейчас может найти любой желаюший , вот например : нагрузка сваривания нормируется согласно ГОСТ 17479.2-85 для масел класса ТМ-4(GL-4)не менее
3000 Н(ньютонов),....для ТМ-5(GL-5) не менее
3280 Н, немного правда , а современные качественные масла перекрывают этот диапазон с легкостью...Ну и где "подавляющее превосходство"?
Ещё :( из тех же спецификаций , которые все читают но не видят)...масла GL-4 работающие в условиях разной тяжести - от легких, до тяжелых...гипоидных передач, имеющих малое смещение осей....Содержат
4,0% эффективных противозадирных присадок.
Масла GL-5
основное предназначение - для гипоидных передач,
имеющих значительное смещение осей.,..для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях...одержат до
6,5% эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок.... Ну что хватит цифр , я думаю
И ещё раз :
заставлять всех лить GL-4 и
пытаться обьяснить что мягко говоря
неправдой является категоричный запрет лить GL-4 в мосты Шнив...это две большие разницы...но опять же ФСЕ НЕ читают внимательно то что я пишу ...печаль.
Про нагрузки (про них кстати в спецификациях то же есть, я уже
постил два раза!?!?)..ну не надо считать что в мостах наших Шнив огроменные нагрузки , или что гипоидные передачи в них работают со значительным смещением(если это так то тут уже никаким маслом не поможешь- только ремонт )"не льстите себе, так сказать - подойдите поближе"(с.)

тяжелый карьерный самосвал вывозящий тонн этак пятьдесят из карьера , или "жип" класса "болид"

участвующий в ралли рейде "Париж Даккар" - вот тяжелые условия и нагрузки!
А Шнивовские мосты ( и не только Шнивовские) прекрасно ходили , ходят , и будут ходить на маслах класса GL-4
Вот и всё что я хотел сказать :
что МОЖНО/ДОПУСТИМО лить в наши мосты масла класса GL-4 , они полностью соотвествуют друг-другу! У масел класса GL-5 ,конечно чуть выше эксплуатационные свойства ,применительно к нашим мостам они
даже немного избыточны Кстати ,чтобы еще раз не переспрашивали , приходилось видеть на некоторых упаковках "наших" масел двойную маркировку, но скажем так "немного от лукавого" так вот : GL-4 соответсвует нашему ТМ 4-..., соответственно GL-5 нашему ТМ 5-...( а на тех канистрах как раз и было что-то типа ТМ 4-18 (сотвествует GL-5)

)