, я не знаю как вам еще объяснить но я попытаюсь, раз вам лень 2 минуты посмотреть видео.
"Основные классификации масел это API (американского института нефти) и ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей)". Грубо говоря 2 классификации: американская и европейская.
"Причем есть интересная особенность - европейские масла проходят полноценную сертификацию API только в том случае, если эти масла уезжают за океан, если они поставляются на американский рынок. В остальных случаях на этикетке указывается СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ API. API знает о существовании таких масел, API знает, что такая надпись появилась на канистре масел и особых требований не предъявляется к самому производителю, поскольку масло на территории США в таком виде не продается.
Точно так же поступают американские производители при поставке масел в Европу. Т.е. если масло продается в США, то на его канистре вы вряд ли увидите буковки ACEA, отвечающие за классификацию европейскую. Как только масло готовится к переезду через океан, как только оно готовится для европейского рынка для него обязательным становится наличие классификации ACEA на канистре.
Масла LM обязательно имею классификацию ACEA. И это факт. Абсолютно все масла проходят весь спектр испытаний для классификации ACEA.
Те масла, которые отправляются за океан и продаются в США обязательно проходят сертификацию API. На остальных продуктах указывается соответствие API - уровень качества.
Классическим примером автомобиля в котором следует использовать универсальные масла LM является любой автомобиль российского, украинского либо восточноевропейского производства."
Резюмируя. На сайте API можно найти лицензии ТОЛЬКО на те масла, которые продаются на территории США. Это совершенно не значит, что остальные масла не проходят этой классификации и не соответствуют ей. API публикует информацию только для пиндосов, остальной мир её не интересует. Масла LM проходят классификацию API. И API об этом знает, но не вы.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:@igor1 , ха ха ха. Лукойл даже
сервис по подбору масла содрал с
сайта LM.
Не удивлюсь, что масло для лука делает тот же LM.