Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 08:13  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Блог: Просмотр записи (0)
Вот думаю пользы от них много. Раньше по крайней мере на классических моторах в шатунах были сверления для смазки цилиндра потом классика и Нива утратили этот канал. Вроде понятно как установить (в нете есть примеры) вопрос собственно хватит ли давления при стандартном маслонасосе? Может пользовал кто поделитесь опытом.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 08:22  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Проблемы с ГК при этом увеличатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 08:25  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

Alex195022 писал(а):
Проблемы с ГК при этом увеличатся.
Возможно. Очень даже возможно. Но не факт. Вот ищу может кто наступал уже... Как оно на самом деле пока неизвестно.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 09:13  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Сделать полуторный. Не думаю что дорого получится.
А ездить в Салехарде на ГК- жди геморрой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 09:13  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

_AJ_, Чего добиться хочешь форсунками?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 09:28  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Хочет добавить лучшего теплоотвода с донышка поршня, а давление компенсировать подкладыванием тонкой шайбы под пружину редукционного клапана мас.насоса. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 09:52  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  магнитогорск

ШАндрей писал(а):
Хочет добавить лучшего теплоотвода с донышка поршня, а давление компенсировать подкладыванием тонкой шайбы под пружину редукционного клапана мас.насоса. :smile_nod:

А чего его отводить то,там что критические температуры?А тонкой шайбой производительность не поднимешь,только верхнюю границу сброса изменишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:01  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

олегаn писал(а):
_AJ_, Чего добиться хочешь форсунками?
Ну как. Ресурс увеличить. Понизить температуру поршня соответственно поднять детонационный порог. В общем дальше можно прошить блок и поднять мощьность, но это на любителя.
Тут больше цель поднять ресурс. Дело в том, что на Севере часто машины подолгу работают на хх. Как следствие обороты маленькие и в цилиндр масло рабрызгиванием поступает мало повышенный износ. Да и в других режимах смазка прямоскажем никудышная. К стати на многих иномарках форсунки стоят прямо на масляной магистрали в виде трубок похожих как на карбюраторе солекс. Опять же вазовский 16 клапанный движок уже в стоке с стоят.
ИМХО надо они. Вот только хватит ли насоса не пикового давления а рабочего т.е. фактически производительности. Да вот еще в них (форсунках) стоит клапан на закрытие при падении давления для обеспечения необходимого минимума в системе смазки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  магнитогорск

_AJ_, Я вчера в инете нашел тему полуторный насос.закладку не сделал,порой в яндексе.Там из 2х один собирается МН,05на хх прибавка и натяжитель пилот,как обещает производитель немного способствует поднятию давления на ХХ.Может не мудить с форсами ,а вернуться к старой теме дырке в шатуне?На рампе ГК ни одного уплотнителя - тоже потери давления.Возврат к болтам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 12:21  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

олегаn писал(а):
_AJ_, Я вчера в инете нашел тему полуторный насос.закладку не сделал,порой в яндексе.Там из 2х один собирается МН,05на хх прибавка и натяжитель пилот,как обещает производитель немного способствует поднятию давления на ХХ.Может не мудить с форсами ,а вернуться к старой теме дырке в шатуне?На рампе ГК ни одного уплотнителя - тоже потери давления.Возврат к болтам?

Вопрос в другом. Штатного насоса хватит или нет. Я про полуторный читал. Даже здесь на форуме вроде Cott в турбомоторе такой использовал. Повторюсь интерес в том, что бы насос не трогать. Отверстие в шатуне это да, но принцип работы его не постоянно, а в момент совпадения отверстий с каналом в шатунной шейке. На наших коленах (80 мм) их два и они будут совпадать на полпути до ВМТ. А у меня стоит 84 колено и вроде отверстие там где надо но уж больно кратковременно это совпадение будет. Думаю толку от этого будет мало ну если только вкладыши поставить с кольцевой канавкой. Но в таком случае плошадь опоры уменьшится и увеличится износ шейки.