Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 13:41  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
Михалыч35 писал(а):
На копейке на расширительный бачок шел прозрачный какой то,помните какой он становился со временем деревянный.А еще похожие ставили на бензопроводы мотоциклов,так они тоже дубели.

Это были трубки из ПВХ. ПВХ дубеет от температуры и ультрафиолета. У меня-же высококачественный силикон.

у меня стоит силиконовый (тонкий) на картерных газах, на улице минус 21, ему все пох... летом тоже ему все пох...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 21:07  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

"Химически чистая" силиконовая резина - бомба. Её не берёт не хлор, не озон... к неорганике полная инертность. Только от бензина ей плохо :smile_doh: . Распрстранённая ошибка мотористов - жидкие прокладки из силиконсодержащих герметиков - смерть катализатору. А для охлаждайки - милости просим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 08:56  
Профи
Профи

6793
Автор темы
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Al64 писал(а):
"Химически чистая" силиконовая резина - бомба. Её не берёт не хлор, не озон... к неорганике полная инертность. Только от бензина ей плохо :smile_doh: . Распрстранённая ошибка мотористов - жидкие прокладки из силиконсодержащих герметиков - смерть катализатору. А для охлаждайки - милости просим!

Все верно. Только надо добавить что герметики опасны только на стадии отверждения пока он испаряется. Сами герметики использовать не запрещено, но в мануале написано: "с осторожностью". При необходимых навыках работы и при полностью полимеризовавшемся прокладочном слое это практически безопасно для ДК.
ЗЫ. А трубка у меня расползлась от того, что я пропускал через не жидкий силикон (Закон химии: ПОДОБНОЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ПОДОБНОМ)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 07:25  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Мануал - в ж..у! Силиконовые герметики разбухают в бензине до медузообразного состояния (при длительном воздействии). При такой консистенции потоком гарантирован унос с поверхности. При покраске кузова антисиликоновая обработка тоже проводится бензином.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 22:01  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

материал синего шланга пластикат никакого отношения к силикону не имеет, дубеет на морозе не хуже резинового. плохо обжимается хомутами особено на пластмассовых штуцерах радиатора и ПЭ бачков.
Что бы не трескались резиновые надо применять нормальные - армированные хб ниткой и с наружным матерчатым бандажом.
Это т.н. "компрессорный" шланг.

Профиль Фотоальбом