Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 21:31  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
grishanovichdv, на иномарках вентилятор как правило сидит на электромуфте. Его обороты напрямую зависят от т-ры двигателя. Чем выше, тем крутится быстрее. Поэтому там нет таких скачков.

Можно и на ШНГ поставить т.н. АРМ (авт. рег. мощности).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 21:38  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Михалыч_, не совсем так. На иномарках приборные панели сделаны так, чтобы стрелка температуры показывала около 90 (или посередине или типа того) уже начиная с 80 градусов и примерно до 105 (у Ford Focus USA до 120). Это чтоб владельцы меньше вопросов задавали, и чувствовали себя спокойнее :smile_nod: А на некоторых современных авто указатель температуры вообще убрали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:25  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

кстати, БК Штат, температура всегда (ну практически при движении 87 гр.) и тут заметил температура стала прыгать, не критично, но всеже то 85, то 89, не перегревается, все отрабатывает как положено, задумался, че за фигня, ИТОГ наковырял -сломалась пополам пружина спускного клапана крышки расширительного бачка (шарик фольца), давления не было .... замена крышки с новой пружинкой, снова 87 гр., эт я так на заметку, что давление в системе влияет на стабильность температуры ОЖ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 18:55  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Werwolf_32 писал(а):
кстати, БК Штат, температура всегда (ну практически при движении 87 гр.) и тут заметил температура стала прыгать, не критично, но всеже то 85, то 89, не перегревается, все отрабатывает как положено, задумался, че за фигня, ИТОГ наковырял -сломалась пополам пружина спускного клапана крышки расширительного бачка (шарик фольца), давления не было .... замена крышки с новой пружинкой, снова 87 гр., эт я так на заметку, что давление в системе влияет на стабильность температуры ОЖ

У меня тоже скачет, вот например 87-89(может долгое время держаться либо 87, либо 89) держится при скорости 90-130 км/ч. но стоит мне сбросить скорость до 60-80 и температура падает до 83-85, но если со скоростью 60 или 80 продолжать ехать несколько км не разгоняясь, а просто удерживать эту скорость, то температура опять поднимется до либо 87, либо 89, как то так, мне кажется это не в клапане пробки дело.