Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 10:52  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  395
  • 55

•  27 дек 2008, 20:53

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго здоровица.Хочу поделится опытом.Месячишко назад во время движения обратил внимание на зашкаливающюю стрелку температуры ож.Открыв капот обнаружил,что оба вентилятора молотят,чего раньше не наблюдалось(всегда с перегревом справлялся один вентилятор).Отрыл крышку расширительного бачка и ож забурлила и попёрла через край.Посоветовавшись с людьми из сервака был вынесен приговор-прокладка гбц.Из-за неё выхлопные газы идут в рубашку охлаждения,поэтому и бурлит.Долго раздумывать не стал снял гбц.Визуальный осмотр прокладки не вызвал ни каких подозрений.Ну коли головка снята занялся её ремонтом.Обнаружились 2 прогоревших выпускных клапана,просаженные направляющие клапанов.Вобщем,шлифовка гбц,сёдел,замена клапанов и направляющих,маслоотражательных колпачков ,замена естессна прокладки.Всё собрал,завёл.История повторилась.Всё забурлило спустя 10-15 минут.Обратил внимания на вялую,практически никакую струю ож обратки в расширительном бачке.Снял крышку помпы и обнаружил в корпусе оной следующее:

Изображение

понял, что это фрагменты термостата.Демонтировал его.Точно оно:

Изображение

Изображение

Вобщем ставить пластиковый термостат больше желания не возникло.Заменил на аллюменевай "ПРАМО"
Мож кому и пригодиться мой опыт.А сервисменам "диагностам" я пожелал повышать квалификацию. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 14:11  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

санчес33, а пробег-то какой?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 14:37  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  395
  • 55

•  Владимир

182000.А термостат менял 2 года назад,приобретал у официалофф.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 18:10  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

санчес33, тогда прокладку не зря поменяли.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 07:14  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  395
  • 55

•  Владимир

ага.получился как бы ремонт впрок.за одно приобрёл опыт по ремонту гбц и замене прокладки.не доверяю я нашим автосервисам.
но возможно проявление таких же симптомов у владелицев шнивок которым до замены прокладки ещё оооочень долго.поэтому и поделился :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:02  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 32

•  26 май 2013, 19:31

Доброво времени суток. Недельки две назад приехал из Пензенской области живу в Тюмени, так вот за день до того как ехать домой 1600 км(до дома) случилось тоже самое что и с санчес33, разобрали сняли ГБЦ отвезли токарю тот немного отшлифовал, вроде так все живое было говорят, что гидрокомпенсатор звенит на четвертом цилиндре, домой доехал вот только потом всю систему охлаждения пришлось промывать и двигатель т.к тосол наверное попался бракованый и поменял цвет, а может и мы не всю воду слили когда ремонтировали. Ну вообщем что могу сказать помпа вроде как засвистела, а так езжу пока. Говорят, что от газа (на ГБО машина) или бракованая прокладка ГБЦ, на самое обидное если бы все случилось в дороге где нить ночью на Урале(если бы доехал до туда))).Может я, что просмотрел может качество деталей такое что я реально теперь боюсь ехать куданить далеко на такой машине, а запчасти впрок не возьмешь т.к и не знаешь что может сломаться на нашем чудо автомобиле))), а если и возьмешь то в дороге все равно не поменяешь большинство деталей. Так в принципе машинка нечего так, но незнаю впечатления очень двоякое теперь)))