Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 11:27  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Из тех, кто меня отправляет читать таблицу заправочных объемов хоть кто-то пытался вдуматься в стартовый пост темы?

Serge N писал(а):
А мануал посмотреть не пробовали?
Общий обьем ОЖ 10.7л
из них 2л не сливается в принципе.
Т.е. чз пробку радиатора вы сольете ок 8-9л

Это уже перебор :smile_nod:
1. Согласно сервисной книжке (она же - инструкция к машине) заправочный объем системы охлаждения - 8 литров. Рассово-верный мануал по ремонту "За рублем" тоже рисует 8. Но это не столь принципиально.
2. Вы вообще в курсе, как сливается охлаждающая жидкость? Научите слить только через пробку радиатора 9 литров из 8-литровой системы охлаждения. При том условии, что мы не трогаем сливную пробку на блоке цилиндров и не надуваем расширительный бачок.
3. Я задал конкретный вопрос, зачем мне тупо информация по общему заправочному объему, которую я и так прекрасно знаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:57  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Еще раз: общий обьем СО 10.7л - это обычный инжевый нивский двигатель 21214-10 (хотя везде в ШН доках пишут про двигатель 2123), В мануале на Ниву 21214 указаны 10.7л
из него физически нелья слить 2л как и из любого жигулевского.
Ес-но при полном сливе потом не войдет почти 11л.
в радиаторе отопителя - поллитра и из него сойдет неохотно(он ведь наклонен назад и ниже уровня ресивера)
о чем спор? сами убедитесь скольки - 5 или 8 сойдет.
а пробку на ГБС я попробовал бы открутить бы зажимными пассатижами - и заменил бы ее
(уж если я такими открутил пробку на РК то тут должно получиться)
Кста замена антифриза на импорт позволит меньше доливать ОЖ и стабилизирует тепловой режим(в них обычно контрастное вещество подмешано- что бы течь видно было)
правда жаба мешает... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 13:14  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  678
  • 36

•  Великий Новгород

Видимо, я пишу не по-русски.
Я даже не знаю, что ответить на такую упертость с желанием что-то написать и нежеланием прочитать написанное мною :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:33  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Eugene.Kh, для Вас действительно праздный вопрос :smile_bigsmile: . За два дня уже можно было подставить 5-ти литровую канистру и слить из радиатора около 4-х литров ОЖ : .

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:52  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Eugene.Kh, Ты сам упертый,тябе сказали,слей с радиатора,можешь и не мерить. А потом залей свежей,и увидишь сикока ответ на твой вапрос,и нам можешь по секрету сказать,что такое слить с радиатора,не сливая с блока. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:01  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Eugene.Kh, упустил... Если будете вкручивать кранТик, в магазе выбирайте такой, чтобы после сбега резьбы на нем оставалось не менее 15 мм. свободного места до отводящего отверстия (уголка). По такому же принципу выбирайте и краник,похожий по конструкции на "кран Маевского". Резьбовое отверстие в бачке радиатора потому как утоплено. Резьба М10.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:50  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  678
  • 36

•  Великий Новгород

Суровый_ШНивавод писал(а):
Eugene.Kh, для Вас действительно праздный вопрос :smile_bigsmile: . За два дня уже можно было подставить 5-ти литровую канистру и слить из радиатора около 4-х литров ОЖ : .

Да замерю, замерю :
Я недавно менял антифриз. Вот только праздный вопрос назрел уже опосля, а сливать-заливать жаба душит и не хотелось бы :smile_wink: Наверняка же кто-то точно знает, вот и напостил тут тему ))

Михалыч35 писал(а):
и нам можешь по секрету сказать,что такое слить с радиатора,не сливая с блока. :

Еще раз по буквам разжевываю:
1. Откручиваем крышку расширительного бачка.
2. Откручиваем или не откручиваем верхнюю пробку бачка радиатора (не принципиально особо)
3. Открычиваем сливную пробку бачка радиатора.
4. При этом сливается вся ОЖ, находащаяся в бачке расширительном, патрубках от бачка к термостату, от термостата к радиатору. Еще, наверное, немного уходит и из двигателя/помпы под собственным весом, так сказать. Но несущественно. Грубо говоря, сливается всё, что "перед" помпой.
5. "За помпой" - это остаток в водяном насосе, патрубках между помпой и блоком двигателя, в патрубках на печку и в радиаторе отопителя, а так же в самом блоке цилиндров и может даже что-то еще в башке.
6. То, что описано в п.5, за исключением содержимого печки и мелочей, остающихся в блоке и помпе, сливается при выкручивании болта, затыкающего сливное отверстие в блоке цилиндров.

И изначальный вопрос заключался в том, сколько у меня останется, если я не буду делать пункт 6, а выполню лишь 1-4, без наддувов в бачок.

Зачем мне отсылки в мануалы и информация по заправочному объему, советы слить всё и залить указанные табличные 8 литров. Советы залить дорогой антифриз и просьбы рассказать, почему через сливную пробку радиатора не сливается весь сливаемый объем ОЖ? :smile_nod: А так же дублированные советы крышку бачка открутить, когда я указал явно, что это очевидно :smile_nod:

Serge N писал(а):
Еще раз: общий обьем СО 10.7л - это обычный инжевый нивский двигатель 21214-10 (хотя везде в ШН доках пишут про двигатель 2123), В мануале на Ниву 21214 указаны 10.7л

Еще раз! Двигатель - это не система охлаждения. Система охлаждения - это еще и бачок расширительный, абсолютно все патрубки, термостат и радиатор отопителя. И указанные только что элементы и их расположение у нас разные с коротышом. И вот в паспорте автомобиля ВАЗ-2123 "Шевроле Нива" указанный заправочный объем системы охлаждения двигателя - 8 литров. И точка.

Зачем мы тут разводим флуд, когда задан конкретный вопрос. Если он задан, значит я ищу того, кто знает и напишет более-менее конкретный ответ, а не цифры от балды. А уже 2 страницы флуда и предварительно конкретных ответов: "4" "6", и даже "8-9" литров :
Я, короче, поехал за канистрой антифриза. Интересно же!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:17  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Eugene.Kh, Я не имел в виду перечень работ по пунктам,а подразумевал,что сольётся с радиатора,бачка,патрубков,всего того что и тебе интересно,но все это в литрах,после твоей новой заливки.Читаем внимательно мысли и не выдергиваем отдельные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:13  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Eugene.Kh, Этим летом на трассе развалилась помпа. Спасибо питерским одноклубникам, привезли новую помпу и две канистры по 4 литра. Т.к. до того у меня был синий антифриз, а привезли зеленый, то решил слить остатки. Открутил сливную пробку на радиаторе, на блоке открутить не смог (не сильно старался ибо уже было пофиг). Потом залил систему, стравил воздух, и еще долил. В результате влезло 6-6,5 литрв. Такой ответ тебя устроит? :smile_bigsmile:

- ГАЗ 24 (1981)